Последние добавленные статьи

Воздушный компрессор можно описать как устройство, преобразующее мощность в...
Уровнемеры - это датчики и измерительные приборы, которые используются для...
Познавательные преимущества творческого самовыражения многочисленны. Они помогают...
  1. Сборный бетон - это КОМФОРТНЫЙ Материал обладает внутренними свойствами...
Говоря языком непрофессионала, судовой чандлер - это человек (или иногда группа /...

Инструменты для строительства

Сварочный электрод - небольшой стержень, сделанный из электропроводных материалов. От данного расходника зависит качество сварочного шва, потому важно правильно его подобрать. Критерии выбора сварочных электродов:

  • Тип металла, с которым планируется работать.
  • Толщина металла.
  • Пространственное положение электрода в работе.

Кроме того, по диаметру электрода и типу обмазки рассчитывают, какой сварочный ток необходим для работ. Обычно на каждый 1 мм диаметра электрода подается 30-50 А. Т.е. для электрода диаметром 4 мм необходим ток 120-200 А. Также вас могут заинтересовать краны мостовые однобалочные подвесные, подробнее на сайте по ссылке.

Виды электродов

Правильно подобранный электрод позволяет сократить и количество расходуемого материала, и увеличить качество сварочного шва. Рассмотрим виды электродов, и какие электроды выбрать для сварки.

Покрытие электрода – порошковая смесь, которая позволяет обеспечить стабильное горение дуги и защитить сварной шов от окисления во время остывания, придав шву необходимые характеристики.

Классификация покрытий:

  • Рутиловое;
  • Кислое;
  • Основное;
  • Целлюлозное;
  • Смешанное.

Рутиловое. Позволяет выполнять сварку как переменным, так и постоянным током. Электроды такого типа могут работать при низком напряжении холостого хода. Особенность: такой электрод можно использовать в различных положениях, кроме шва сверху вниз. Преимуществом покрытия является простой поджиг, малое разбрызгивание, легкое отделение шлака, отличное формирование шва. Недостаток рутилового электрода: образование шлака, который отходит непросто. Поэтому не рекомендуется использовать его в конструкциях, которые подвержены высоким температурам.

Кислое. Подойдет для эксплуатации как на постоянном, так и переменном токе. Можно работать во всех пространственных положениях, кроме вертикальных швов сверху вниз. Преимущество – легкое отделение шлака. Электроды c кислым покрытием не рекомендуют использовать для сталей с повышенным содержанием углерода и серы. Из минусов можно назвать сильное разбрызгивание, также есть вероятность появления горячих трещин.***

Просмотров: 336

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить