Последние добавленные статьи

Воздушный компрессор можно описать как устройство, преобразующее мощность в...
Уровнемеры - это датчики и измерительные приборы, которые используются для...
Познавательные преимущества творческого самовыражения многочисленны. Они помогают...
  1. Сборный бетон - это КОМФОРТНЫЙ Материал обладает внутренними свойствами...
Говоря языком непрофессионала, судовой чандлер - это человек (или иногда группа /...

Поверхностный и глубинный дренаж

Системы поверхностного водоотвода (дренажа) предназначены для сбора дождевых и талых вод с разных типов поверхности и отвода их в ливневую канализацию, дренажные поля, системы инфильтрации и т.д. Сбор и отвод дождевой и талой воды — это уже не дополнительная, а обязательная опция в инженерном оснащении каждого современного объекта.
Области применения: объекты частного строительства; объекты гражданского и промышленного строительства.

Строительство и проектирование частных или коммерческих объектов подразумевает грамотное обустройство системы поверхностного водоотвода. Ее корректное функционирование поможет уберечь наружные покрытия и фундаменты зданий от разрушительного влияния осадков, тем самим продлить эксплуатационный срок. Но не смотря на всю полезность системы, ею часто пренебрегают, а инвесторы экономят по максимуму.

Важность системы

Основная функция – это защита фундамента и поверхностных покрытий от воздействия дождевых и талых вод. Благодаря этому частота ремонта территории в разы уменьшиться, не возникнут дополнительные расходы. И, наоборот, без обустройства инженерной сети вскоре брусчатка, бетонное или асфальтированное покрытия поддадутся разрушению очень быстро, а фундамент зданий потребует дополнительной гидроизоляции вследствие подтопления. Также вас могут заинтересовать плющилки для кормопроизводства, подробнее на сайте по ссылке.

Проектирование поверхностного водоотвода – важный процесс. Для оптимальной работы необходимо обязательно учесть особенность рельефа, почвы, интенсивность автомобильного движения и пр.

Поверхностный дренаж выполняется профессионально (на предприятиях, в городских зонах) или для частного строительства (часто применяя альтернативы стандартным элементам). Но главный аргумент при выборе системы – это тип предполагаемой нагрузки и количество отводящей воды с территории.***

Просмотров: 304

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить