Последние добавленные статьи

Двигатель работает по следующим трём циклам, первый – всасывает, второй – первый...
Необходимость ремонта сварных швов и наплавки   Вероятно, количество...
  Коттедж с собственной кухней - это фантастический опыт. Настоящий дом...
      Винтовые сваи - это тип глубокого фундамента, который...
Людям, которые отправляются в отпуск в другие страны, нужен способ передвижения. В...

Промышленные котлы. Принцип действия котлов на соломе

Твердотопливные пиролизные котлы от DM-STELLA также именуемые как газогенераторные котлы работают по принципу пиролизного сжигания (или сухой перегонк) твердого топлива, суть которого заключается в высокотемпературном разложении топлива на летучие (пиролизные) газы и твердый остаток под действием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода.

Процесс пиролиза протекает при температуре свыше 1100°С. Преимуществом такого пиролизного разложения можно назвать экзотермические процессы, которые существенно улучшают прогрев воздуха, используемого в дальнейшем для высушивания топлива в бункере и подачи через форсунку в зону горения.

Образование высокотемпературного факела — отличительная черта пиролизных котлов — происходит в процессе смешивания выделяемых газов и подаваемого кислорода. Примечательно, что в этом факеле сгорает и активный углерод, благодаря чему концентрация вредных веществ в отходящих дымовых газах котлов минимальна, засорение труб теплообменника — незначительное, а объем СО2, выбрасываемый в атмосферу, в несколько раз меньше допустимой нормы.

За счет уникальной полноты сгорания и разложения топлива зольность любого примененного топлива максимально снижается. Именно поэтому твердотопливные пиролизные котлы DM-STELLA чистятся намного реже, чем обычное твердотопливные котлы длительного горения.

Особенности конструкции пиролизных котлов

Твердотопливный пиролизный котел DM-STELLA разделен форсункой на две камеры — нижнюю (камеру дожига) и верхнюю (топливный бункер).

Верхняя камера предназначена для закладки топлива и его подготовки к пиролизу. Именно здесь топливо предварительно подсушивается и нагревается до температуры, необходимой для разложения дров на составляющие. Выполняемая в топливном бункере газификация способствует повышению КПД и улучшению процесса горения. Также вас монут заинтересовать современные котлы на соломе с упором на экономическую эффективность и следование основным принципам экологии торговой марки John Greaves® Energy, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://jgenergy.com.ua/catalog/industrial/thatched/.

Горение начинается на разделительной поверхности — днище бункера, при недостатке кислорода, а дожигание выделенных газов происходит после смешивания с кислородом, поступающим через форсунку, уже в нижней камере — камере дожига. В пиролизных котлах DM-STELLA она выполняет и роль зольника, накапливающего отработанный пепел.

Котлы с пиролизным сжиганием топлива легко поддерживают установленную мощность, а ее регулирование осуществляется посредством изменения объемов вторичного воздуха, подаваемого к форсунке.

Отличительной особенностью твердотопливных котлов DM-STELLA можно назвать точность и плавность регулировки, которая недостижима при стандартной конструкции твердотопливных котлов. 

Правильный процесс работы котла предусматривает сжигание топлива максимально качественно, благодаря чему на теплообменных стенках котла не накапливаются отложения, снижающие теплоотдачу и КПД. Ввиду этого они не нуждаются в частой чистке.

Пиролизные котлы длительного горения DM-STELLA могут работать практически на любом топливе. Расход топлива зависит от мощности котла, тепловых потерь помещения, качества топлива и многих других факторов, в связи с чем время работы котла DM-STELLA на одной загрузке может варьироваться от 8 до 48 часов.***

Просмотров: 224

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить