Последние добавленные статьи

Гибкие промежуточные контейнеры для массовых грузов, или Биг-бэг, сегодня являются...
  Характерно для ленточной пилы по металлу а. Размер Горизонтальные и...
Двигатель работает по следующим трём циклам, первый – всасывает, второй – первый...
Необходимость ремонта сварных швов и наплавки   Вероятно, количество...
  Коттедж с собственной кухней - это фантастический опыт. Настоящий дом...

Ремонт – эксперименты с отделкой.

Для в данный момент для покраски стен применяют малярный стеклохолст и нужна атмосферостойкая краска, то используйте сурик железный ма 15Всё, что нужно для ремонта, можно заказать на сайте www.strsezon.ru стройматериалы с доставкой, разгрузкой и подъёмом на этаж.

Вид

Настенное – практичное и самое популярное зеркало. Может выполняться с рамой или без нее. Зеркало с рамой часто оснащается нижней полкой.

Напольное – эффектное, но менее практичное: может упасть от случайного толчка и занимает больше места, чем настенная модель. Как правило, такое зеркало позволяет смотрящему человеку увидеть себя в полный рост.

Напольная модель всегда оснащается рамой (самостоятельный декоративный элемент) и стойкой, которая дает возможность регулировать его наклон. Подобное зеркало лучше использовать в просторной прихожей или квартире-студии.

Зеркало со створками – состоит из широкой центральной части и узких боковых створок. Такая конструкция дает возможность бокового обзора, что особенно важно при укладке волос. Если к такому зеркалу добавляется тумба, то получается трельяж.

Зеркальная отделка (потолок, пол, стена) – эффектный вариант, визуально расширяющий объем помещения. Чаще всего используются зеркальные потолки. Зеркальные полы обычно встречаются в выставочных залах. Обратная сторона эффектного вида – высокая цена и необходимость постоянного ухода за зеркальной поверхностью.

Композиция из зеркал – встречается в разных вариантах сочетания размеров зеркал и рам. Подобное решение используется в декоративных целях.

Конструкция

Цельное – отличается большей надежностью и простотой монтажа, нежели составная модель. Имеет ограничения по дизайнерскому исполнению и менее удобна в транспортировке.

Составное – нуждается в сборке и позволяет комбинировать элементы. Подобная конструкция обеспечивает широкий простор для дизайнерских решений и проста в перевозке. С другой стороны, составное зеркало сложнее в монтаже (требуется много креплений, соединяющих части) и менее надежно.

Форма

Прямоугольное – строгое и практичное зеркало, которое пользуется наибольшей популярностью среди покупателей.

Прямоугольное зеркало бывает двух видов.

Горизонтальное – зрительно расширяет стену, на которой оно размещено. При этом высота стены визуально уменьшается. Такое зеркало может располагаться в нишах или над тумбой. Эта модель отлично подходит к любому интерьеру, и будет хорошим выбором для узких прихожих. Кроме прямоугольных, горизонтальные зеркала могут выполняться в форме овала.

Вертикальное – зрительно увеличивает высоту стены. Такое зеркало обычно позволяет смотрящему увидеть себя в полный рост. Вертикальная модель часто устанавливается на двери, рядом с вешалкой или встраивается в шкаф-купе. Она может быть как настенной, так и напольной. Помимо прямоугольных и овальных зеркал, вертикальные модели изготавливаются в форме трапеции.

Важно: чтобы в вертикальном зеркале выглядеть стройнее, следует установить его под небольшим наклоном, когда верхняя часть будет находиться дальше от стены, чем нижняя. Для этого верхний крепеж должен быть длиннее нижнего на 2 см. Объективное изображение будет в том случае, если зеркало стоит ровно.

Квадратное – строгое, но менее практичное, поскольку оно не позволяет рассмотреть себя в полный рост.

Круглое/овальное – имеет мягкие очертания, что придает легкость интерьеру.

Встречаются дизайнерские зеркала треугольной, ромбовидной и других необычных форм (фигурные), выполняющие в основном декоративную функцию.

Слой (амальгама)

Алюминиевый – дешевый, но имеет слабую отражательную способность (не более 77%) и чувствительный к внешним воздействиям. Такое зеркало в процессе эксплуатации покрывается пятнами и темнеет.

Алюминиевые зеркала имеют ограничения по размеру, что не дает возможности их устанавливать в шкафах-купе и другой мебели, где используются крупные зеркала, а также применять их для украшения интерьеров.

Серебряный – обладает высокой отражательной способностью (87-98%) и устойчивостью к воздействиям окружающей среды, например, влаги. Серебряные зеркала могут производиться в любом необходимом размере. Недостаток – высокая цена.****

Просмотров: 466

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить