Последние добавленные статьи

Трубные доски для теплообменных аппаратов являются важным элементом в процессе...
Осенний сорт. Плодоношение обильное, плоды зелёно-жёлтые, одномерные, массой 140-180...
Трубные доски — это инновационный материал, который в последнее время завоевывает...
При покупке генератора важно учитывать несколько ключевых аспектов, которые помогут...
Металлочерепица – это один из наиболее популярных материалов для кровли, который...

Металлический забор своими руками

Забор на дачном участке в наше время — это необходимость. Защита от хулиганов, лиц без постоянного места жительства, бездомных животных — все это обеспечит надежный забор. Да и, конце концов, забор просто очертит всю площадь участка. А узнать больше про изготовление заборов вы сможете на сайте http://zabor-rzn.ru/

Обычно возведение забора считается достаточно сложной задачей для того, чтобы выполнять его самостоятельно. Однако при должной сноровке и подготовке самостоятельно установить забор — не проблема. Особенно, если выбрать для этого самый простой и податливый материал — сетку-рабицу. Заказать забор из сетки рабицы можно на сайте компании Заборофф.

Для начала следует наметить периметр будущего забора, а также его углы. Затем по каждой из сторон планируемого забора через 2, 5-3 метра выкапываем ямки размером 30 на 30 см. В центры ям устанавливаются столбы, которые будут держать сетку. Столбы нужно установить максимально ровно вертикально, для этого используется отвес. Когда столбы установлены, ямы заливаются бетоном с камнями.

Для установки сетки на заранее установленные столбцы понадобится сварочный аппарат. К столбам привариваются так называемые струны — арматура диаметром около 5-6 мм. Если же сварки нет, можно воспользоваться болтами или хомутами, однако такое крепление менее надежно.

Сетка-рабица крепится к натянутым струнам. Оставляется примерно 10 см до земли. Прикрепляем сетку при помощи специальных скруток, выполненных из закаленной стальной проволоки. На этом забор готов, остается только покрасить столбики и установить калитку. Несмотря на кажущуюся ненадежность, забор из сетки-рабицы довольно сложно перелезть, а также он может повредить одежду.

Стоит задуматься, где и каким образом вы будите крепить ворота, и какими именно они будут: распашными, секционными, откидными или иными. А далее можно применять классическое решение для каждого вида забора: прямоугольник для ворот, выполненный из профильной металлической трубы. Прямоугольный профиль необходимо делать чуть поменьше ниши в заборе, подготовленной вами для монтажа ворот.

Просмотров: 550

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить