Последние добавленные статьи

Основной особенностью сборных резервуаров является полное отсутствие в его корпусе...
Condominiums are a very popular Thai phenomenon. A condominium or, as it is commonly...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии,...
Печатная плата представляет собой пластину из диэлектрика, в объеме которой...

Кто и зачем сокращает добычу нефти в мире

Организация стран-экспортеров нефти в четверг рекомендовала своим членам и смежным производителям сократить производство еще на 1,5 миллиона баррелей, но этого неожиданно большого количества может быть недостаточно для стабилизации цен, поскольку спрос продолжает падать.

Распространение COVID-19 и его влияние на рост спроса на нефть «ошеломляет, если не беспрецедентно, с февральским спросом на нефть, падающим на шокирующие 4,6 млн. Баррелей в день, что обусловлено падением в Китае по сравнению с предыдущим месяцем на 2,9 млн. Баррелей в сутки сырая нефть », - сказал Бьорнар Тонхауген, старший вице-президент и глава нефтяных рынков Rystad Energy, в четверг. Прочесть всю технологию событий по сокращению добычи нефти вы можете на сайте https://historiosophy.ru/kto-i-zachem-sokrashhaet-dobychu-nefti-v-mire-xronika-sobytij/.

«По крайней мере, 2 миллиона баррелей в день поставок должно быть удалено из балансов второго квартала, чтобы увидеть стабилизацию цен на нефть, если в Ливии возобновится закрытие добычи [из] 1,1 миллиона баррелей в сутки», - сказал он. «Избыток предложения с первого квартала также должен быть сокращен до того, как может проявиться восстановление цен».

По данным S & P Global Platts, добыча нефти в Ливии снизилась до 120 000 баррелей в день - это самый низкий показатель с 2011 года из-за блокады со стороны ливийской национальной армии с января по ключевым нефтяным терминалам и экспорту. Объем добычи в Ливии составлял 1,2 миллиона баррелей в день до блокады.

Нефтяные фьючерсы резко упали в начале 2020 года, так как американские индексы США: CLJ20 Западный Техас Промежуточный и глобальный тест Brent BRNK20, -0,21% кувыркаясь в медвежий рынок в прошлом месяце. Оба сорта нефти снизились примерно на 24% с начала года. Согласно данным Dow Jones Market, в четверг фьючерсы на нефть марки Brent достигли минимума с июля 2017 года.

Акции энергетических компаний сильно пострадали на фоне распродажи нефти, что способствовало более широкому откату фондового рынка.

Компания Rystad Energy ожидает, что в 2020 году более половины роста мирового спроса на нефть будет потеряно, поскольку распространение коронавируса усиливает «серьезность глобального и глобального спроса на топливо», сказал Тонхауген.

Энергетическая консалтинговая компания считает, что рост спроса на нефть в мире в 2020 году снизится до 500 000 баррелей в день, по сравнению с предыдущей оценкой роста до коронавируса в 1,1 миллиона баррелей в день. Это предполагает, что эпидемия COVID-19 в значительной степени сдерживается к концу июня, «что подразумевает дальнейший риск снижения цен», сказал Тонхауген.

Просмотров: 425

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить