Последние добавленные статьи

Основной особенностью сборных резервуаров является полное отсутствие в его корпусе...
Condominiums are a very popular Thai phenomenon. A condominium or, as it is commonly...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии,...
Печатная плата представляет собой пластину из диэлектрика, в объеме которой...

Предотвращение угрозы безопасности в автомобиле

 

Личный автомобиль — наконец свершилась давняя мечта или одна из жизненных целей. Сколько бы не стоит автомобиль, данное приобретение по-своему дорого владельцу. Естественно, мысли о краже или угоне автомобиля изредка посещают владельца. Оформив машину на платную стоянку, оборудовав современной сигнализацией, владелец машины успокаивается, считая, что застраховал себя от неприятностей.

А успокаиваться ещё рано. Нельзя сбрасывать со счёта вариант «принудительного изъятия автомобиля» преступниками, сопряжённый с реальной угрозой жизни и здоровью владельцу. Итак, если злоумышленник находится возле автомобиля или внутри, задачей владельца машины является предотвращение угона. Для этого необходимо, сохранив удобное для наблюдения за злоумышленником расстояние, любым способом привлечь внимание прохожих, персонала стоянки, вызвать милицию. В диалог с преступниками вступать не стоит, ни к чему хорошему это не приведёт. Пожарная безопасность на сайте.

От мысли «договориться» лучше сразу отказаться, ведь идущий на риск преступник уже перешагнул грань закона, вряд ли моральные принципы смогут удержать его от дальнейших противоправных действий. В случае, когда злоумышленник пытается скрыться (на машине владельца или без) надо запомнить по-максимуму его приметы и маршрут движения. «Ложиться под колёса» угоняемой машины — тоже не лучшее решение. Если преступник пытается проехать мимо, лучше попытаться разбить фару или окно, что неминуемо привлечёт внимание сотрудников дорожной инспекции. Вариант нападения при посадке-высадке или подходу к автомобилю предусматривает следующие меры безопасности: внимательный осмотр местности и контроль за окружающей обстановкой; осмотр автомобиля (угонщик может скрываться под днищем автомобиля и оттуда, схватив владельца машины за лодыжки, напасть); прежде, чем выехать из гаража или стоянки необходимо заблокировать двери, закрыть окна, и лишь затем заводить двигатель.

Кроме того, подбирая попутчиков, водитель серьёзно снижает гарантии собственной безопасности. Вспомним эпизоды из любимой комедии Гайдая, на какие только уловки не шли злоумышленники, чтобы остановить автомашину. Одним словом, для женщины-водителя попутчиков не существует, если, конечно, она не предпочитает игры в стиле «русской рулетки». Варианты обеспечения безопасности при движении в данном случае рассматривать не будем, т. к. такие случаи довольно редки. В большинстве случаев нападения на автомашину в движении заранее спланированы и совершаются в отношении известного преступникам лица. Водителю-женщине о каких-либо приёмах физической самозащиты при посадке в автомобиль лучше не вспоминать. Вряд ли женщина сможет дать мгновенный адекватный отпор физически более сильному агрессору. До прямого столкновения дело лучше не доводить.

А перечисленные выше рекомендации помогут это сделать. Для обеспечения собственной безопасности, естественно, мало просто знать о методике её обеспечения. Необходимо не просто помнить о правилах безопасности, но и практиковать их выполнение в повседневной жизнь. Можно даже разместить на видном месте приборной доски автомобиля небольшую памятку. Лишь таким образом безопасность станет большой полезной привычкой!

Просмотров: 349

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить