Последние добавленные статьи

Основной особенностью сборных резервуаров является полное отсутствие в его корпусе...
Condominiums are a very popular Thai phenomenon. A condominium or, as it is commonly...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии,...
Печатная плата представляет собой пластину из диэлектрика, в объеме которой...

Спецсигналы украинского производства

До недавних пор на рынке спецсигналов была представлена только продукция западных компаний, которая, надо признать, отличалась высокой стоимостью. К счастью для отечественного потребителя с недавних пор на рынке появилась и продукция отечественных производителей.

Все модели, которые выпускаются отечественными производителями, отвечают принятым стандартам, выполнены из прочных материалов, обладают набором необходимых опций и широкими эксплуатационными возможностями. Убедиться в этом можно лично, выбрав проблесковые маячки, СГУ или другие спецсигналы.

Немного теории

Все привыкли к тому что мигалка бывает красного и синего цвета, но далеко не все знают, а зачем существуют проблесковые маячки желтого или оранжевого оттенка. А ведь такие мигалки так же предлагают отечественные производители спецсигналов. Морская доставка на сайте marinetraffic

Желтая мигалка – это спецсинал, задача которого не обеспечить приоритетность на дороге транспорту, на котором она установлена, а привлечь внимание к авто и предупредить других участников движения о возможной опасности. Так желтые или оранжевые мигалками, как правило, устанавливаются на такие транспортные средства, которые перевозят опасные грузы (токсичные вещества, воспламеняющиеся жидкости, газы и пр.) или выполняют строительно-монтажные работы. Так же желтая мигалка будет актуальна на автомобиле, который перевозит негабаритный груз.

Уникальность желтых проблесковых маячков состоит в том, что их может установить любой автолюбитель и это не будет нарушением ПДД. Так если вы перевозите негабаритный груз и хотите обратить на это внимание других автолюбителей, то можно использовать желтую мигалку.

Как правило, изготавливают мигалки из ПВХ или ударопрочного пластика, который выдерживает и воздействие солнца, и влаги и ветра. Кстати, иногда строительная техника работает в условиях повышенной вибрации, поэтому все аксессуары соответственно должны быть прочными и устойчивыми. Из-за этого отечественные производители используют ударопрочный и износоустойчивый пластик ПВХ, а для крепления — либо традиционную систему крепежный болтов, либо мощные магниты.

В зависимости от формы, мигалка может быть колбообразной (или цилиндрообразной) или в виде прямоугольной или квадратной панели. Выбор формы и способа крепления зависит от автомобиля и скорости, на которой он передвигается.

Управление маячками осуществляется из салона авто с помощью пульта. Так же во время функционирования мигалки может быть включена сирена (звуковое сопровождение). Как правило, такую комбинацию (мигалка + сирена) используют во время погони или выезда на вызов (скорые и пожарные).

Если красно-синие мигалки дают автомобилю преимущества на дороге, то желтые или оранжевые маячки, а также бело-лунные – не указывают на приоритетность автомобиля, а просто обращают на него внимание.

Просмотров: 444

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить