Последние добавленные статьи

Основной особенностью сборных резервуаров является полное отсутствие в его корпусе...
Condominiums are a very popular Thai phenomenon. A condominium or, as it is commonly...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии,...
Печатная плата представляет собой пластину из диэлектрика, в объеме которой...

Полипы в носу: симптомы, стадии, лечение

Полипы в носу - это нарастания, образующиеся при воспалительных процесса, происходящих в носовых пазухах или на слизистой оболочке носа. Внешне носовые полипы напоминают гроздья винограда, а у женщин образуются приблизительно на 30-40 % реже, чем у мужчин. Причем, страдают преимущественно взрослые люди. Спровоцировать образование наростов может любое инфекционное или аллергическое заболевание. Очень часто они начинают расти именно в верхней полости носа, что со временем приводит к перекрыванию носовых ходов, через которые поступает воздух. Больному не остается ничего другого, чем дышать ртом. Врачи-отоларингологи связывают образование носовых полипов с аллергическим ринитом, астмой, хроническими синуситами. Однако невозможность дышать носом – это не единственное осложнение, которым может грозить болезнь. Очень часто она приводит к воспалительным процессам в носовых пазухах. Из-за блокировки слизистой оболочки носа частично или полностью пропадает обоняние, вернуть которое не удастся даже после хирургического вмешательства.А если вас интересуют умершие от коронавируса, советуем перейти на сайт по ссылке.

Симптомы полипов в носу

- постоянная заложенность носа; - снижение обоняния и изменение вкуса; - насморк, чихание; - головная боль; - выделения из носа, имеющие слизисто-гнойную консистенцию. Больной постоянно ощущает дискомфорт, так как не может нормально дышать. Носовая слизистая слишком ослаблена, чтобы противостоять инфекциям и аллергенам. Если не оказывать своевременное лечение, постоянное разрастание полипов приводит к развитию таких сложнейших заболеваний, как отит, тонзиллит и другие отоларингологические болезни. Симптомы от появления полипов могут осложняться, если вдобавок ко всему еще воспалены и аденоиды. Это может вызывать нарушения речи, приводит к патологиям развития речевого аппарата ребенка.

Стадии развития полипов в носу

1. располагаются преимущественно на верхней части носовой перегородки 2. разрастание полипов приводит к перекрытию большей части носовой перегородки 3. покрывают все пространство носовой полости

Лечение полипов в носу

Если вовремя не осуществлять лечение полипов в носу, ребенку не только будет сложно дышать, но у него появятся и большие проблемы с развитием грудной клетки. Совсем маленькие дети проявляют беспокойство, у них нарушен сон, отсутствует аппетит. К тому же в конечном итоге это приведет к развитию бронхиальных заболеваний, а невозможность нормально дышать во время употребления пищи, приведет к недостаточному ее получению, неправильному усвоению. Вот и ответ, почему ребенок страдает от неправильной работы кишечника и никак не может набрать в весе. Лечить носовые полипы можно при помощи медикаментозных методик и хирургического вмешательства. Консервативное лечение – это прогревания, курс инъекций, применение пероральных препаратов. При хирургическом вмешательстве используют принципы лечения лазером или эндоскопических назальных операций. Напомним, что способ лечения, дозировку препаратов и оценку последующих результатов может проводить только опытный врач.

Просмотров: 310

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить