Последние добавленные статьи

Основной особенностью сборных резервуаров является полное отсутствие в его корпусе...
Condominiums are a very popular Thai phenomenon. A condominium or, as it is commonly...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии,...
Печатная плата представляет собой пластину из диэлектрика, в объеме которой...

Рации - важные устройства

Бренд Baofeng на слуху у каждого радиолюбителя. И известность ему принесла профессиональная двухканальная рация Baofeng UV-5R. Устройство успело завоевать популярность и у любителей активного отдыха на природе, и у строителей, и у сотрудников служб безопасности. В чем же успех рации Baofeng? Функциональность, надежность, удобство в использовании — и это далеко не все преимущества рации Baofeng, среди которых отдельно стоит выделить доступную стоимость.

Интернет-магазин http://dualband.ru предлагает портативную рацию Baofeng UV 5R известного китайского производителя. Модель, несмотря на невысокую цену, отличается хорошим функционалом и не уступает брендовым моделям от европейских и японских производителей. В комплекте к радиостанции есть подробная инструкция, в интернете выложено множество видеообзоров, поэтому разобраться в настройках будет несложно.

Baofeng UV 5R - двухдиапазонная рация. Так ее позиционирует производитель. Рабочий диапазон частот - 136-174 и 400-470 МГц:

Первые частоты - универсальны, подходят для городских условий и для сельской местности.
Вторые – хорошо «работают» в черте города.

Модель отлично подойдет для начинающих охотников, рыбаков, для игроков в страйкбол, для тех лиц, которым нужна качественная радиосвязь без помех. Радиостанция «Баофенг» UV 5R проста в управлении. Настраивать ее удобно благодаря дисплею с подсветкой и полноценной клавиатуре.

Краткие характеристики и описание Baofeng UV 5R
Разрешенные частоты Baofeng UV 5R - 136-174 и 400-470 МГц.
Прочный, прорезиненный корпус с оптимальной влагозащитой.
Резиновые заглушки для защиты от попадания влаги.
Наличие голосовой активации.
Индикатор остатка заряда батареи.
Возможность приема FM-сигнала на частотах 64-108 МГц.
Количество каналов – 128.
Мощность в 5 Вт. Она обеспечивает рации Baofeng UV 5R дальность связи от 650 до 2800 метров в зависимости от рельефа. Но особенности местности – не единственный фактор, влияющий на дальность связи. Радиостанция оснащена эффективно антенной, что и объясняет хорошие показатели модели. На заметку! Антенна, которая идет в комплекте, может быть заменена на более эффективную, если это необходимо.
Компактные размеры (прибор поместится в кармане).
Легкое программирование через компьютер.
Функция блокировка клавиатуры. Необходима для защиты от сброса настроек из-за случайного нажатия кнопок.
Ремонтопригодность. В случае незначительных неисправностей достаточно скачать схему Baofeng UV 5R на этой странице (вкладка с инструкциями). В интернете на форумах много рекомендаций о самостоятельном ремонте и настройке, поэтому эти проблемы не вызовут затруднений.
Вес всего 250 г, что может не порадовать рыбаков и охотников, у которых кроме радиостанции достаточно другого снаряжения. В полностью заряженном состоянии радиостанция в режиме разговора непрерывно работает в течение 7 часов, в режиме ожидания – 12 часов.

Просмотров: 623

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить