Последние добавленные статьи

Основной особенностью сборных резервуаров является полное отсутствие в его корпусе...
Condominiums are a very popular Thai phenomenon. A condominium or, as it is commonly...
Жизнь современного человека очень автоматизирована. Вокруг множество разновидностей...
Электрогенератор представляет собой устройство, в котором различные виды энергии,...
Печатная плата представляет собой пластину из диэлектрика, в объеме которой...

Как согнуть гипсокартон

Гипсокартон считается самым легко обрабатываемым материалом. Однако, многие, которые начинают использовать этот материал, задаются вопросом, как согнуть гипсокартон, чтобы провести отделку всевозможных фигурных элементов планировки квартиры или дома – ниш, многоуровневых подвесных потолков, округлых арок и других сложных дизайнерских элементов. Известны четыре способа как это сделать, и эти способы активно используются в строительстве. А купить гофрокороба от производителя вы сможете прейдя по ссылке.

1. Итак, первый способ заключается в применении воды с гипсокартоном. Для этого следует намочить с одной стороны водой лист гипсокартона. Так как гипс, который входит в состав гипсокартона, пористый материал, то он быстро и хорошо впитывает влагу, становясь мягким, а когда высыхает, становится опять крепким, оставаясь в такой форме, которая ему была задана сгибанием. Мочить лист следует при помощи валика или кисточки несколько раз чистой, комнатной температурой водой, после чего необходимо подождать около 10 минут, пока лист не промокнет. После можно сгибать лист. Вместе с тем, этот способом применим только для изгиба с большим радиусом, поскольку при маленьком радиусе, лист гипсокартона просто поломается.

2. Второй способ применяется для сгибания гипсокартона с маленьким радиусом изгиба. Для этого игольчатым специальным валиком дырявят поверхность листа гипсокартона с двух сторон, тем самым создавая пустоты в картоне и слое гипса, превращая все в решето, отчего гипсокартон легко гнется. Данные маленькие отверстия на листе дополнительно увлажняют водой и после сгибают.

3. Часто бывает, что вышеуказанного валика нет. В этом случае следует применить острый нож. Именно ножом на одной стороне листа делаются надрезы через каждые 3 см, которые должны быть перпендикулярны длине изгиба. Расстояние между надрезами зависит от радиуса, который необходимо получить: меньше радиус – чаще следует делать надрезы. Следует помнить, что если надо создать вогнутую конструкцию, то картон следует прорезать с внутренней стороны листа, а если надо согнуть наружу – с лицевой. При таком способе мочить водой гипсокартон не надо.

4. И последний способ применяется, когда надо согнуть лист гипсокартона с очень маленьким радиусом, а все выше указанные три способа не подходят для этого. Для этого способа необходимо использовать фрезу, которую следует выставить так, чтобы выбирался практически весь гипс и оставалось его около 1-3 мм с картоном с одной стороны. Все полосы в гипсокартоне следует выбирать фрезой так же как вышеуказанном способе с ножом. Следует помнить, что чаще делается выборка гипса – меньше будет радиус.

Просмотров: 589

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить