Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Проектирование энергетических и котельных установок

Технологии машинного обучения всё активнее проникают в повседневную жизнь, и мы даже не задумываемся о том, что нашу ленту в Instagram и других социальных сетях сформировал именно искусственный интеллект. Конечно, у него есть и более серьезные задачи — например, прогноз спроса на товары, распознавание лиц, отпечатков или голоса. Однако сложно представить более важную и перспективную сферу применения ИИ чем медицина. От нейросетей ждут серьезных достижений в этой области — это и диагностика различных заболеваний, и разработка новых лекарств, и новые методы лечения. Насколько эти ожидания оправданы? О том, как работают нейронные сети в медицине, и о конкретных системах помощи в принятии врачебных решений – рассказываем в этой  статье. steel structures detailing - это наш большой опыт в международных проектах котельных и электростанций.

Что представляет собой нейронная сеть?

Нейронная сеть — это программа для анализа данных, чаще всего разработанная для оптимизации того или иного рутинного процесса. Многие ассоциируют термины «искусственный интеллект» и «нейронная сеть» с работой человеческого мозга. Однако нейронная сеть  — это в первую очередь софт, несмотря на некоторую схожесть процессов «обучения» нейронной сети и обучения человека.

Когда человек учится читать, он огромное количество раз сталкивается с каким-либо символом (буквой), учится складывать их в слоги, а слоги — в предложения. И лишь пройдя тысячи таких итераций, человек научится читать. Процесс обучения нейронной сети тоже невозможен без исходных данных: именно на них она учится решать ту или иную задачу.

На входной слой искусственных нейронов поступает информация, с которой в дальнейшем будет работать нейросеть. Посредством синапсов она передаётся следующему слою, при этом каждый синапс имеет свой коэффициент веса, а каждый следующий нейрон может иметь несколько входящих синапсов. В итоге информация, полученная следующим нейроном, представляет собой сумму всех данных, перемноженных на свой коэффициент веса.

Полученное значение подставляется в функцию активации, а она уже будет представлять собой выходную информацию, которая отправится дальше по слоям нейронной сети, пока не дойдет до выхода. Первая эпоха никогда не заканчивается успехом, для достижения достаточных метрик требуется их большее количество, которое зависит как от вида задачи, так и от данных и их качества

Нейронные сети для медицинского диагностирования

Технологии машинного обучения могут применяться при работе с различными видами  информации. Наиболее широкое распространение нейросети в медицине получили именно в области работы с изображениями. Рабочие процессы медицинских учреждений неразрывно связаны со сбором, обработкой и анализом различных медицинских изображений: рентген, КТ, цифровые гистологические исследования и так далее.

Поднаправление искусственного интеллекта, которое занимается работой с изображениями и видеопотоком, получило название Computer Vision или компьютерное зрение. Это направление является наиболее перспективным  в медицинской диагностике и скрининге патологий.***

Просмотров: 313

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить