Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Проблемы выбора и укладки тротуарной плитки

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ И БРУСЧАТКИ

Первое, на что нужно обратить внимание прежде, чем купить тротуарную плитку, это ее толщина, которая должна зависеть от того, в каких условиях ее будут эксплуатировать.

  • Так, если необходимо выложить дорожку, тропинку, тротуар, любую только пешеходную зону, то можно выбрать изделие с толщиной 50-60 мм.
  • Площади, стоянки автотранспорта, дороги с небольшой интенсивностью движения требуют использования плитки толщиной 60-80 мм.
  • Стоянки грузового транспорта, АЗС, трамвайные пути, вертолетные площадки, дороги с большой интенсивностью движения должны выкладываться плиткой толщиной 100-120 мм.

Важно, что чем меньше размер плитки, тем больше ее прочность.

Также нужно обратить внимание и на устойчивость плитки к перепадам температуры. Каждое изделие можно оценить по количеству циклов оттаивания/замерзания, при котором изделие не деформируется и не теряет своих прочностных свойств. В условиях отечественного климата лучше остановить свой выбор на плитке, для которой этот параметр составляет не менее 150, а еще лучше – 200 и более. В сертификате к этому товару обязательно должен быть указан данный параметр. А купить геотекстильную сетку вы сможете на сайте https://geonor.ru/geo-setka-reshetka/.

Многие ошибочно полагают, что тротуарная плитка и брусчатка – это одно и то же. Хоть принципиальных отличий нет, но все же есть несколько параметров, по которым эти два материала можно отличить. Тротуарная плитка может иметь совершенно любую форму. Одним из критериев отличия брусчатки от плитки является соотношение геометрических размеров длины, ширины и толщины (табличку таких соотношений смотрите на рисунке справа).  Брусчатка производится чаще всего в форме правильных геометрических фигур — кирпичиков.

Еще одно отличие заключается в толщине изделия: брусчатка при той же длине всегда намного толще, чем плитка. Именно поэтому места с повышенными нагрузками, например, многолюдные улицы и площади, лучше выкладывать именно брусчаткой.

ТЕХНОЛОГИЯ И МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

На сегодняшний день брусчатка и тротуарная плитка может изготавливаться множеством способов: какие-то из них более распространенные, какие-то – менее, но все они отличаются своими достоинствами и недостатками.***

Просмотров: 335

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить