Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Измерения при помощи осциллографа с фотоприставкой

Когда форма импульсов известна, можно проводить необходимые временные и амплитудные измерения, применяя схемы, описанные в предыдущих разделах. За счёт этого получается избежать трудоемкого анализа немалого количества фотографий осциллограмм. Однако если это необходимо проводить измерения редких импульсов, то осциллографический метод очень ценен; число снимков тогда мало, и их можно основательно изучать, отбрасывая все ложные явления. К примеру, такой способ используются при исследовании космических лучей, где импульсы поступают примерно 1 раз за 10 мин. или еще реже. А если вас интересует осцилограф, переходите на сайт http://www.elizpribor.ru/ Если вы хотите приобрести приборы для измерений и инструменты, обращайтесь в компанию «Элиз». В нашем ассортименте продемонстрированы достаточно разные приборы для измерений и измерительное оборудование, в том числе электро- и радиоизмерительное, контрольно-испытательное, трассопоисковое оборудование, а еще щитовые, анализаторы спектра, сейсмометры и многое иное.

Элиз прибор

Использование миллимикросекундиой импульсной техники для измерений в области ядерных исследований описано в предыдущей главе. Собственно в данной области она находит ключевое использование в настоящее время. Но применение главных схем не исчерпывается экспериментальной ядерной физикой; они могут и должны использоваться для электронных измерений во всех областях исследовательской работы. Задача этой книги - обращать собственное внимание физиков и инженеров на возможности современнейшей миллимикросекундиой техники. Некоторые варианты подобного рода применений описываются в настоящей главе.

При самых разных испытаниях узкополосных радиоприемников, в том числе радиолокационных, удобно использовать сигнал-генератор, дающий аналогичный уровень выходной энергии в очень большом диапазоне частот. С помощью такого генератора могут, к примеру, быть сделаны измерения отношения сигнала к шуму или настройка супергетеродинных приемников. Для такой цели требуется генератор, создающий более узкие выходные импульсы.

Просмотров: 294

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить