Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Как правильно париться

Чтобы турецкая баня или любая другая парная оставила у вас только приятные ощущения, не возникло дискомфорта или чувства разочарования, к этому процессу необходимо подходить со знанием дела. Необходимо соблюдать все правила проведения процедуры в сауне или бане, а также придерживаться мер предосторожности. Конечно, каких-то строго определенных и утвержденных правил правильной пропарки нет, но есть наработанные с помощью проб и наблюдений процедуры, правильное следование которым даст посетителям ожидаемые результаты. Итак, с чего же нужно начинать? Мобильные бани вы сможете купить перейдя по ссылке.

Турецкая баня, как и любая другая парная, не терпит спеха. Никогда не нужно сразу спешить в парилку. Не торопясь разденьтесь, разложитесь, достаньте все нужные атрибуты и вещи. Если по дороге в баню или сауну вы замерзли, то очень полезным будет принять ножные ванны с теплой водой. Вообще, человеческое тело должно адаптироваться к температурным изменением и подготовиться к еще более тяжелым испытаниям в парилке. Перед заходом в посещение парной, следует принять теплый душ, это необходимо чисто из гигиенических соображений, а также душ служит предварительным прогревом перед парилкой. Но нельзя, при этом, пользоваться мылом и прочими моющими средствами, потому как в данном случае вы смоете со своей кожи телесный жир. Данный жир будет смягчать воздействие высоких температур, и защищать вашу кожу от пересыхания. Не следует также мочить волосы, потому как с мокрой головой возрастает риск получения теплового удара. Сухие волосы обладают меньшей теплопроводностью. Обязательно воспользуйтесь суконной шляпой (шапочкой) либо используйте полотенце, обернув ил голову по типу чалмы. Это вас убережет от чрезмерной нагрузки на голову. После принятия душа необходимо насухо вытереться (мокрая кожа будет препятствовать потоотделению) и отправляться в парилку.

Первый раз зайдя в парную, не нужно особо задерживаться в ней. Первый заход должен быть по продолжительности не более 5-6 минут, и его лучше провести на средней или вообще на нижней полке. В особенности осторожными необходимо быть тем, кому противопоказаны высокие температуры или кто просто их не переносит. Особенную бдительность необходимо проявлять к пожилым людям и детям. Полежав 5-6 минут на нижней полке, покиньте помещение парной и отправляйтесь в комнату отдыха. Первый заход является на самом деле подготовительным этапом.

Немного отдохнув, можно принять теплый душ и отправиться на второй заход. Не нужно взбираться на верхнюю полку, если вы чувствуете, что для вас там чересчур жарко. Парилка – это вовсе не место для экспериментов. Подстелите полотенце или простыню на полку и ложитесь. Париться лежа – это лучший вариант, потому как голова и ноги должны быть на одном уровне. Если нет возможности лечь, то поднимите хотя бы ноги на полку. Нежелательно также чтобы ноги свисали. Снизу температура меньше, а тело прогреваться должно равномерно. Если же ноги чуть выше головы, – это даже лучше.

Просмотров: 414

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить