Последние добавленные статьи

Кто застрахован от пожара? К сожалению, реалии таковы, что пожар может возникнуть в...
Во время учебы студент изучает очень большое количество информации. Посещает...
         Конденсат в помещении - очень заметная проблема, которую можно и нужно...
          Котел (также известный как паровой котел) представляет собой закрытый...
       Во регионах не только России, но и стран СНГ доступен сервис КАРДЕКС-Online...

Счетчик электроэнергии

Итак, мы подготовили краткий сборник, задача которого - дать исчерпывающий ответ на каждый из этих вопросов! А купить электросчетчик, переходите на сайт https://schetchik001.ru/elektro/

Mercury-201-8.jpg

Определение, история и принцип работы

Счетчик электроэнергии называется счетчиком потребления электроэнергии на данном объекте. Эти счетчики являются одновременно границей между электросетью объекта - то есть, например, домашним хозяйством, сервисным зданием или даже комплексом промышленных зданий - и распределительной сетью, управляемой поставщиком электроэнергии.

Первые устройства такого типа появились в конце XIX века, когда берлинский ученый Герман Арон впервые разработал точный электрический счетчик, основанный на маятниковом движении. Этот прибор, разработанный в 1880-х годах, стал родоначальником приборов, которые сегодня называются индуктивными. Гораздо моложе становятся все более популярные электросчетчики, которые появились впервые несколько десятилетий назад, но их присутствие на рынке - по крайней мере, в нашей стране - заметно только около 20 лет. Что касается принципа работы, то он сильно варьируется в зависимости от того, имеем ли мы в виду индуктивные приборы или электронные счетчики. Давайте посмотрим поближе!

Эксплуатация индуктивных измерительных приборов

В случае индуктивных счетчиков мы имеем дело с механизмом, который использует магнитное поле, создаваемое двумя катушками. Через один из них протекает ток, пропорциональный количеству, принимаемому устройствами, подключенными к сети на данном объекте, а через другой ток, пропорциональный напряжению сети. Полученное поле предназначено для вращения специального алюминиевого диска, что позволяет точно определить потребляемый ток. Следует отметить, что в системах двойного тарифа в индукционных счетчиках работают два механизма отдельно для каждого тарифа, в то время как электронные приборы просто автоматически переключаются на другой тариф в рамках того же механизма.

Эксплуатация электронных счетчиков

Современные электронные устройства работают с интегральными схемами и содержащимися в них полупроводниками. Под влиянием протекающего тока они генерируют импульсы, пропорциональные потребляемой энергии, а затем суммируют их и отображают потребление на электронном дисплее. Теоретически они считаются более точными, хотя на самом деле индуктивные продукты известных марок, доступные сегодня на польском рынке, не уступают в этом отношении. По мнению некоторых специалистов, они еще менее точны в случае современных устройств, таких как светодиодное освещение, компьютерные блоки питания или электронные зарядные устройства. Тот факт, что даже производители большинства счетчиков этого типа, имеющихся на рынке, производят свою продукцию в Китае и используют самые простые методы измерения, не помогает здесь. По этой причине многие клиенты, перейдя от индуктивного устройства к электронному, замечают внезапный рост стоимости потребления энергии, несмотря на отсутствие других изменений в привычках, связанных с использованием устройств с электропитанием. Поэтому на складе "Алкан" мы сегодня находим только счетчики, которые работают благодаря индукционным принципам.

Цена

Хорошо. А как же цена? Конечно, многое зависит от того, какое устройство мы выберем. Конечно, более дешевыми являются те, которые предназначены для однофазного питания, а более дорогими - для трехфазного. Мы также заметим разницу между индуктивными и электронными моделями - последние тоже здесь дороже. Однако, как мы уже упоминали, в интернет-магазине склада Alkan мы найдем только индукционные модели. Однофазный индуктивный счетчик, доступный здесь, стоит 32 злотых, а трехфазный индуктивный счетчик - 68 злотых. Но это еще не все - мы не должны забывать покупать подходящую монтажную пластину. В зависимости от того, выбираем ли мы стандартную, простую модель или доску с функциями безопасности, мы должны учитывать стоимость от нескольких до максимум двадцати пяти злотых. При выборе этого элемента необходимо проверить, предназначен ли он для однофазных или трехфазных приборов, и соответствуют ли его размеры выбранной нами модели счетчика.

Просмотров: 392

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить