Последние добавленные статьи

Кто застрахован от пожара? К сожалению, реалии таковы, что пожар может возникнуть в...
Во время учебы студент изучает очень большое количество информации. Посещает...
         Конденсат в помещении - очень заметная проблема, которую можно и нужно...
          Котел (также известный как паровой котел) представляет собой закрытый...
       Во регионах не только России, но и стран СНГ доступен сервис КАРДЕКС-Online...

Листовой прокат

 

Она выполняется с использованием различных технологий, среди которых можно выделить следующие: механическая обработка, то есть резка, пластическая, химическая, термическая и термохимическая обработка.

Листовой прокат - обработка 
Это один из самых популярных методов обработки листового металла и других металлов. Прокаткой можно изменить форму и структуру металла или его сплава. Это возможно из-за воздействия на материал вращающихся жестких роликов. В результате этого процесса могут быть получены желаемые формы металла и его соответствующие свойства. В конечном итоге, например, создаются тонкие и толстостенные сферы, концентрические и эксцентрические конусы или листы для колонн, корпусов, цилиндров и многих других элементов, используемых в промышленности. Более полезную информацию по этому поводу можно найти на сайте компании, занимающейся эта форма обработки металла:

Холодная прокатка листов
Вначале лист подвергают горячей прокатке, а затем подвергают дальнейшей обработке (т.е. его необходимо дополнительно сматывать). Эти шаги предпринимаются для получения более точных размеров материала, чего нельзя добиться с помощью термической обработки. Холодная прокатка также дает листу более гладкую поверхность. Материал также более прочен и имеет более четкие края и углы. Что касается недостатков холодной прокатки, следует упомянуть только такие аспекты, как изменение механических свойств листа, потребление большего количества энергии во время обработки и меньшая толщина металла.

Горячая прокатка листов
Эта форма обработки заключается в проведении таких процессов, как: очистка, измельчение шихты, нагрев и, наконец, прокатка с регулировкой ширины. Следуют чистовая прокатка и чистовая обработка. В результате этого процесса вы, среди прочего, получаете такие полуфабрикаты как: тонкие и толстые плоские листы, полосы, прутки, конструкционная сталь, а также сварные и бесшовные трубы. Из-за очень высокой температуры во время прокатки стальная структура материала утолщается и улучшается механически. Недостатком такого процесса может быть, например, то, что лист слегка деформируется во время охлаждения.

Прокатку должны выполнять специалисты отрасли, чтобы обработка металла выполнялась точно и соответствовала ожиданиям клиентов. Для этого требуется идеально организованный и инновационный машинный парк, а также люди с обширными знаниями и опытом в области прокатки и гибки листового металла.

Просмотров: 387

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить