Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Как выбрать муравьиную кислоту

Однако, если мы хотим обрабатывать пчел муравьиной кислотой, то это необходимо делать в периоды, когда пчелы не производят товарный мед. Избыток муравьиной кислоты, т.е. более 150 мг на килограмм меда, может ощущаться потребителями и снижать его вкус. А если хотите купить муравьиную кислоту оптом, переходите на сайт hothim.ru. 

Муравьиная кислота

Муравьиную кислоту можно купить в разных концентрациях и в контейнерах разных размеров. Муравьиная кислота с концентрацией 65 процентов наиболее часто используется пчеловодами. Однако всегда следует помнить, что это вещество, пары которого тяжелее воздуха и в то же время едкие. Чтобы пчеловод не навредил себе при лечении пчел, он должен использовать все защитные меры, а специальные дозаторы предпочтительно заполнять на открытом воздухе. В закрытом помещении концентрация может быть вредной.

Для эффективного лечения муравьиной кислотой пчелиных колоний необходимо испарение достаточного количества кислоты - рекомендуется 7-10 мг муравьиной кислоты на организм улья в сутки. Как кислота влияет на пчелиного паразита? Он быстро и эффективно повреждает дыхательную систему деструктора Varroa, вызывая его быструю, даже мгновенную смерть. Обработка пчел муравьиной кислотой всегда должна проводиться с открытой розеткой. Температура окружающей среды также важна - оптимальные условия для введения кислоты находятся в диапазоне от 12 до 25 градусов Цельсия.

Поэтому холодная зима или очень жаркое лето не подходят для кислотной терапии. Крайне важно также не превышать рекомендованную концентрацию муравьиной кислоты. Если он выше, то может оказать негативное влияние на пчел - слишком высокая концентрация наносит вред работнику и королеве пчел, быстро приводя к их гибели. Но суть в том, чтобы не отравить целую полезную семью, избавившись от болезни.

Для испарения кислоты следует использовать специально подготовленные заводские или бытовые наборы. Перед тем, как вставить испаритель в улей, хорошо немного охладить его, чтобы пар не распространялся слишком быстро. Быстрое испарение, хотя и обладает целебным эффектом, может излишне беспокоить пчел. Каждый пчеловод, прежде чем лечить пчелиные колонии муравьиной кислотой, должен знать, что слишком слабая колония может не выжить при таком лечении.

Просмотров: 227

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить