Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Работа на токарном станке с ЧПУ

Токарный станок с ЧПУ - один из самых универсальных и, следовательно, распространенных видов оборудования, используемого на производстве. По своей сути токарный станок - это часть оборудования, которая упрощает обработку сырьевого материала с использованием одного или нескольких инструментов. https://ftobr.ru/tokar предлагает широкий спектр оборудования, в том числе токарные станки с ЧПУ для различных примененийНа токарном станке с ЧПУ инструмент работает в соответствии с программой, написанной и загруженной в станок, что обеспечивает высокоточное и воспроизводимое производство.

Как работает токарный станок с ЧПУ? Прочтите, чтобы узнать ответ, а также несколько советов по работе в процессе.

джб

Как пользоваться токарным станком

Чтобы понять, как правильно работать на токарном станке, нужно несколько шагов. Компьютерное программирование токарного станка с ЧПУ, а также сложность этого универсального станка означают, что требуется обучение и навыки.

Из этого обзора вы поймете основы работы на токарном станке и будете готовы к следующим шагам:

  1. Убедитесь, что машина полностью выключена. Не допускайте случайного включения машины.
  2. Надежно загрузите деталь. В токарном станке с ЧПУ приклад удерживается в «патроне» путем затягивания винтов на каждом конце.
  3. Выберите и загрузите свой инструмент. Токарные станки с ЧПУ могут обрабатывать широкий спектр инструментов и методов обработки. Выберите подходящие для программы, которую вы собираетесь запустить, и загрузите их в револьверную головку.
  4. Правильно откалибруйте инструменты и деталь. Благодаря «обучающемуся глазу» токарного станка с ЧПУ вы можете быть уверены, что инструменты работают там, где ожидалось. Правильно обнуляя деталь, вы гарантируете, что все работает синхронно.
  5. Войдите и выполните программу. Теперь, когда вы знаете, как настроить токарный станок с ЧПУ, последний шаг - выполнение. Загрузите или введите программу и дайте ей поработать.

Советы по использованию токарного станка

Хотя операция на токарном станке может показаться довольно простой, есть несколько советов, которые следует помнить, и ошибок, которых следует избегать в процессе. Это включает:

  • У определенных инструментов есть точные смещения осей для правильной резки. Эти оси не только различаются от производителя к производителю - они могут отличаться от отдельного инструмента к инструменту. По этой причине важно соблюдать осторожность при установке смещения оси. Указание правильного смещения для каждого инструмента (которое может немного отличаться от рекомендованного поставщиком) может сэкономить ваше время в будущем.
  • Будьте открыты для ручного управления скоростью. Автоматизация - одно из больших преимуществ обработки с ЧПУ, и может возникнуть соблазн позволить станку работать с постоянной скоростью все время. Однако переход на ручное управление скоростью может помочь в точной и успешной обработке более мягких или труднообрабатываемых материалов.
  • Разберитесь в программе. Особенно, если вы используете программу, написанную кем-то другим, убедитесь, что вы знаете о надлежащих инструментах и ​​настройках, требуемых смещений и калибровок. Если вы этого не сделаете, вы можете получить одну или несколько частей, которые не соответствуют спецификации.
Просмотров: 335

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить