Последние добавленные статьи

Источник питания переменного тока — это тип источника питания, используемый для...
Игровая или спортивная площадка с резиновым покрытием имеет множество преимуществ:...
Если вам посчастливилось иметь сад, независимо от того, насколько он маленький,...
Использование астрологии в повседневной жизни может помочь вам получить...
Когда завершен ремонт нового офиса, единственное, что вам обязательно понадобится,...

Стальные резервуары

Резервуары для хранения играют жизненно важную роль в жизни общества и страны, в нефтехимии, национальной обороне, транспорте и нашей повседневной жизни. Без накопительных резервуаров многие отрасли промышленности, особенно нефтехимические, не смогли бы нормально работать.

Наиболее широко используемые резервуары для хранения изготавливаются из стали, на которую приходится наибольшая площадь и самая высокая доля инвестиций в проекты строительства нефтебаз. Технология и экономические показатели резервуаров для хранения напрямую влияют на общую стоимость, эксплуатационные расходы и капитальные затраты проекта.

Существуют компании, специализирующиеся на производстве резервуарного оборудования. Тут можно ознакомиться с различными видами резервуаров и емкостей, а также заказать резервуар по собственному проекту, доставку и монтаж.

Все материалы, используемые в конструкции резервуаров и для вспомогательного оборудования (включая отопительные установки), должны быть инертны к маслам и жирам и должны быть пригодны для использования в контакте с пищевыми продуктами. Нержавеющая сталь является наиболее предпочтительным металлом для изготовления резервуаров. Особенно рекомендуется для хранения и транспортировки полностью очищенных масел и жиров. Резервуары из мягкой стали желательно покрывать изнутри инертным материалом.

Перед нанесением покрытия металлическая поверхность должна быть подвергнута пескоструйной очистке до блестящего металла или аналогичного материала. Следует отметить, что для многих покрытий существуют ограничения по температуре, которые необходимо тщательно соблюдать, особенно при очистке резервуара.

Все резервуары для твердых, полутвердых и высоковязких масел и жиров должны быть оборудованы устройствами подогрева, чтобы продукт был жидким и однородным при перекачке или разгрузке. Нагревательные змеевики должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Резервуары для хранения, цистерны и контейнеры предпочтительно должны быть изолированы, особенно в умеренном и холодном климате. Изоляция обычно устанавливается снаружи и должна быть спроектирована таким образом, чтобы избежать поглощения масла или воды. Изоляционный материал должен быть непроницаем для масел и жиров. Трубопроводы и их соединения должны быть спроектированы таким образом, чтобы исключить смешивание с воздухом. Заполнение может производиться снизу или сверху резервуара, при этом труба должна проходить почти до дна, чтобы избежать каскадирования и предотвращения аэрации. Предпочтительно очищать трубопровод, ведущий к резервуару, с помощью системы «скребков» и/или с использованием инертного газа. Однако, если используется воздух, должны быть предусмотрены подходящие средства для предотвращения его попадания в масло в баках.

Просмотров: 128

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить