Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования,...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит...

Выбор топлива с правильным октановым числом

Одним из продуктов нефтяной отрасли является топливо для двигателей. Конечно же существуют различные виду топлива для разных двигателей. Приобрести топливо и другие нефтепродукты можно здесь https://oilweb.ru/  Одним из ключевых характеристик топлива является октановое число.

Октановое число - это мера способности топлива сопротивляться «детонации» или «звону» во время сгорания, вызванным преждевременной детонацией воздушно-топливной смеси в двигателе. Вы должны использовать октановое число, требуемое производителем для вашего автомобиля. Итак, проверьте руководство пользователя. Большинство бензиновых автомобилей предназначены для работы на бензине с октановым числом 92, но другие предназначены для использования топлива с более высоким октановым числом.

Топливо с более высоким октановым числом часто требуется или рекомендуется для двигателей, в которых используется более высокая степень сжатия и / или используется наддув или турбонаддув для нагнетания большего количества воздуха в двигатель. Повышение давления в цилиндре позволяет двигателю извлекать больше механической энергии из данной воздушно-топливной смеси, но требует топлива с более высоким октановым числом, чтобы месь не детонировала. В этих двигателях топливо с высоким октановым числом улучшит рабочие характеристики и топливную экономичность.

Использование топлива с более низким октановым числом, чем требуется, может привести к плохой работе двигателя и со временем повредить двигатель и систему контроля выбросов. Это также может привести к аннулированию гарантии. В старых автомобилях двигатель может издавать слышимый «стук». Многие новые автомобили могут регулировать момент зажигания, чтобы уменьшить детонацию, но мощность двигателя и экономия топлива все равно будут страдать.

Для большинства транспортных средств топливо с более высоким октановым числом может улучшить рабочие характеристики и расход бензина, а также сократить выбросы углекислого газа (CO 2 ) на несколько процентов в тяжелых условиях эксплуатации, таких как буксировка прицепа или перевозка тяжелых грузов, особенно в жаркую погоду. Однако в нормальных условиях вождения вы можете получить мало пользы.

Стоит ли переплачивать за бензин с более высоким октановым числом?

Если вашему автомобилю требуется топливо среднего или премиум-класса, абсолютно. Если в руководстве по эксплуатации указано, что ваш автомобиль не требует премиум-класса, но говорится, что ваш автомобиль будет работать лучше на топливе с более высоким октановым числом, это действительно зависит от вас. Увеличение затрат, как правило, выше, чем экономия топлива. Тем не менее, снижение выбросов CO 2 и сокращение потребления нефти даже на небольшую величину может быть более важным, чем затраты для некоторых потребителей.

Просмотров: 256

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить