Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит...
Хорошая упаковка продукта — не мусор; это мощное расширение вашего бренда. Каждый...

Корпусные подшипники: подробно

Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования, чтобы получить наибольшую выгоду. Самое дорогостоящее пилотное оборудование, и единичные производства. Для снижения себестоимости конструкции узлов должны быть простыми и содержать наибольшее количество стандартных изделий, покупных единиц. Самая высокая себестоимость получается у деталей с механической обработкой, на машиностроительных предприятиях это: валы, фланцы, барабаны, подшипниковые корпуса.

Назначение корпусных подшипников

Корпусные подшипники это конструкция, состоящая из нескольких деталей:

  • корпуса, изготавливаемого обычно из чугуна или материала, схожего по техническим характеристикам;
  • самого подшипника;
  • уплотнения, защищающего подшипник от негативного воздействия при эксплуатации конструкции;
  • смазочное устройство, которое применяется для автоматической смазки подшипника во время эксплуатации.

Применяют эти узлы очень широко. В шаровых опорах автомобилей, опоры в конвейерах на производственных линиях, в насосах, использующих центробежную силу, в шпиндельных передачах, устройствах, работающих по принципу барабанов, разного вида манипуляторах и так далее. Корпус имеет свою роль, защищает подшипник, особенно, если изготавливается с крышкой.

Существует несколько видов подшипников:

  • разъёмный,
  • цельный,
  • фланцевый.

В основном конструкция зависит от необходимых конструкционных параметров закрепления корпуса. Подшипник корпусной обеспечивает необходимую точность сборки, высокий ресурс работы.

Цельные корпусные подшипники

Такие узлы годятся для тихоходных передач, приводных нагруженных валов не больших диаметров. Такие корпуса изготавливаются из цельного никелированного сплава или чугунной отливки, что позволяет придать узлу необходимую прочность, исключая коррозию. Такие корпуса производятся преимущественно закрытого типа, что уменьшает вероятность попадания пыли под сепаратор к телам качения и не создаёт дополнительного трения, как следствие быстрого износа. Фиксация тел качения происходит с помощью сепаратора и двух пластиковых колец-полукрышек впрессованных в корпус.

Разъемные корпусные подшипники

Разъемный тип представляет собой, состоящего из нижнего основания, с обработкой присоединительного размера по плоскости прилегания и верхней полукрышки, которая присоединяется к основанию при помощи двух болтов, через граверные шайбы. В проточки корпуса вставляется сферический подшипник шариковый подшипник, либо другой тип подшипника, в соответствии с маркировкой. Демонтаж подшипника в данном виде корпуса облегчен и заменять, в случае выхода из строя можно и сам подшипник.

Фланцевые корпусные подшипники

У этого типа конструкций есть еще один плюс в отличие от двух предыдущих: он накладной, его можно смонтировать, насадив навал, закрепить по месту болтами, прикрутив по совмещенным резьбовым отверстиям. Он может ставится на любую боковину конвейера, грохота. Корпус изготавливается из чугуна, методом отливки, посадка под подшипник в корпус обеспечивается методом расточки на координатно-расточном станке ЧПУ.

Просмотров: 84

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить