Последние добавленные статьи

Откалиброванные электронные весы в Ташкенте являются важным процессом, чтобы...
  Современные промышленные операции требуют надежного и эффективного оборудования,...
Ремонтные работы – неотъемлемая часть обновления и улучшения дома или офисного...
Профили для светодиодных светильников...
Весы на погрузчиках являются важным инструментом для эффективности и точности...

СТЕЛЛАЖИ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Стеллаж https://stellazh66.ru/ — это специальное складское оборудование, предназначенное для укладки предметов, инструментов и грузов. Такие конструкции изготавливаются из стоек, балок, поперечных многоярусных настилов или консолей. В классической цепочке дистрибуции товаров затраты на хранение составляют до 50% от их итоговой стоимости. Поэтому владельцы бизнес-проектов стремятся минимизировать соответствующие издержки, самостоятельно разбираясь в том, какие системы размещения продукции задействовать на локации. Предприниматель, закупающий правильную секционную мебель, сокращает затраты на персонал и увеличивает полезную площадь подведомственной территории.

Особенности стеллажей для склада

Складские стеллажные конструкции — это классические органайзеры, только большего объема. Подобные устройства оснащаются полками и этажами, предназначенными для максимально рациональной укладки различных объектов. Основные характеристики таких изделий — вместительность, грузоподъемность и тип производственного исполнения. Оборудование позволяет решать проблему, связанную с нехваткой эффективно используемого пространства. Оно изготавливается из прочного металла, пропитанного жесткого дерева или термопластичного поликарбоната.

 

Современный рынок товаров для складских помещений и логистических узлов буквально наполнен всевозможными стеллажными конструкциями. Предприниматели могут приобретать устройства высотных, элеваторных, модульных или карусельных типов. Особой популярностью пользуются механизмы, укомплектованные ячейками, выкатными и выдвижными платформами, а также простыми ящиками. Каждая разновидность аппаратуры обладает своими преимуществами и недостатками.

Настоящую эффективность продемонстрирует только мебель, подобранная под конкретные задачи. Небольшая зона с малым оборотом не нуждается в монументальных многоэтажных полках. Наоборот, сотрудники начнут путаться и тратить рабочее время на то, чтобы достать искомый продукт с верхнего яруса.

Габариты стеллажных систем также подбираются отдельно, в зависимости от типа необходимой конструкции, наличествующей складской площади и вида размещаемого товара. Специалисты делят все профильные блоки на три большие группы — классические, большие и многоярусные. Например, обыкновенное гравитационное устройство достигает параметров по длине и ширине в 30 и 8 метров соответственно. Лимиты размерности определяются исключительно потребностями корпорации-заказчика.

Самым крупным предприятиям приходится взаимодействовать с пятидесятиметровыми полками, обслуживаемыми при помощи автоматических лестниц и транспортных погрузчиков. Компании из сектора среднего бизнеса предпочитают работать, максимум, с 15-метровыми модулями. Небольшие организации обращают внимание на конструкции, высота которых составляет от 3 до 5 м включительно. При этом шаг регулировки балок составляет всего лишь 0,5 м, а нагрузка на отдельный поддон доходит до 1 200 кг.

Просмотров: 369

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить