innovatsionnye-poilki-s-podogrevom-zabota-o-zhivotnykh-v-kholodnoe-vremya-goda
Зимний период может быть особенно тяжелым для...
masterstvo-i-tekhnika-vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-shlifovalnykh-instrumentakh
Шлифовальные инструменты абрамат считаются одними...
organ-sertifikatsii-poshagovoe-rukovodstvo-dlya-uspeshnogo-protsessa
Подходит время для того, чтобы получить...

Последние добавленные статьи

Зимний период может быть особенно тяжелым для домашних животных, особенно если речь...
Шлифовальные инструменты абрамат считаются одними из наиболее важных и универсальных...
Подходит время для того, чтобы получить сертификацию для вашей компании или...
В мире дизайна интерьера существует множество материалов и техник, которые помогают...
    В современном мире, где угрозы насилия и терроризма становятся все более...

Электробезопасность в быту

Электричество давно применяется человечеством, поскольку является самым универсальным видом энергии. Удобство его передачи по проводам позволило качественно поднять жизненный уровень людей. Из городов эта энергия пришла в села, и мы уже воспринимаем электричество, как обыденность, и не замечаем этого помощника. На дачных и садовых участках такая энергия особенно ценится. С ее помощью можно качать и направлять полив в нужное место, обогреваться, получать горячую воду, освещение и прочее. Однако электрический ток не только удобен, но и опасен. Причина тому – возможность поражения им, в особо тяжелых случаях такое явление может привести к летальному исходу. Следует неукоснительно соблюдать правила эксплуатации электрических, осветительных и бытовых приборов.  

Стоит помнить, что в сухом помещении с деревянными полами риск поражения током сводится к минимуму. Но подсобные помещения более травмоопасны, поскольку они больше подвержены воздействию влаги, а порой случается так, что электропроводка выполнена неправильно, некачественно, без соблюдения норм и правил. В этом случае о безопасной эксплуатации электрических сетей речь не идет. Пытаясь сэкономить, нерадивые хозяева покупают и устанавливают провода на улице, вовсе не предназначенные для этого. 

Требования к таким токопроводящим путям при возведении построек особенные, кабель в этом случае подвергается воздействию влаги, ветра, мороза, ультрафиолетового излучения. Также необходимо позаботиться о предохранительной аппаратуре. Именно от такой защиты часто зависит безопасная эксплуатация электрических сетей. Вовремя сработав, автоматика исключает возможность возникновения пожаров и уменьшает случаи поражения людей током.

 

Просмотров: 2119