master-kalibrovki-elektronnykh-vesov-osnovnye-printsipy-i-metody
Откалиброванные электронные весы в Ташкенте...
sovremennye-stalnye-sharovye-krany-effektivnost-i-nadezhnost-dlya-promyshlennykh-prilozhenij
  Современные промышленные операции требуют...
rukovodstvo-po-vyboru-i-ispolzovaniyu-pilomaterialov-v-protsesse-remonta
Ремонтные работы – неотъемлемая часть обновления...

Последние добавленные статьи

Откалиброванные электронные весы в Ташкенте являются важным процессом, чтобы...
  Современные промышленные операции требуют надежного и эффективного оборудования,...
Ремонтные работы – неотъемлемая часть обновления и улучшения дома или офисного...
Профили для светодиодных светильников...
Весы на погрузчиках являются важным инструментом для эффективности и точности...

Неликвидное электрооборудование нуждается в правильной утилизации

На сегодняшний день трудно представить себе современную жизнь без бытового и офисного электрооборудования, которое окружает человека повсюду, как на работе, так и на отдыхе. Компьютеры и принтеры, мобильные телефоны и факсы, холодильники и телевизоры стали незаменимыми атрибутами в нашей повседневной и суетной жизни. Тем не менее, человеческое стремление всегда направлено на усовершенствование рабочего процесса и улучшение всевозможных развлечений. Поэтому компании-производители удовлетворяют нашу потребность все новыми и «продвинутыми» гаджетами, среди которых: телевизоры и телефоны, сканеры и счетчики, проекторы и плоттеры, модемы и мониторы. Наряду с этим, люди постоянно пытаются угнаться за новинками, забывая о преходящем и о вечном. Во многих случаях человек, без всяких раздумий, способен отправить в мусорный бак устаревшую технику, не осознавая, что он наносит непоправимый вред себе лично и другим людям, а также состоянию окружающей среды и финансовому положению своего предприятия. 

Однако, с мелкой электроникой наблюдается совершенно другая ситуация. К примеру, почти каждая чешская семья пользуется феном для волос, а каждая пятая – имеет их сразу два или три. Когда старый фен отработал, проблема его утилизации не разрешается, поскольку почти половина чехов выкидывают старую электротехнику в мусор, не задумываясь и не заботясь об окружающей среде. На сайте www.nelikvidi.com представлено различное оборудование и неликвиды. 

Мало кто знает, что около 90% материалов пригодны для вторичного их использования. При повторном применении комплектующих фена, экономия электроэнергии составляет 10 кВт/час, а также предотвращается выброс трех килограмм углекислого газа в атмосферу.

Просмотров: 1674