masterstvo-i-tekhnika-vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-shlifovalnykh-instrumentakh
Шлифовальные инструменты абрамат считаются одними...
organ-sertifikatsii-poshagovoe-rukovodstvo-dlya-uspeshnogo-protsessa
Подходит время для того, чтобы получить...
idei-dizajna-s-primeneniem-gipsovykh-3d-panelej-ot-klassiki-do-sovremennosti
В мире дизайна интерьера существует множество...

Последние добавленные статьи

Шлифовальные инструменты абрамат считаются одними из наиболее важных и универсальных...
Подходит время для того, чтобы получить сертификацию для вашей компании или...
В мире дизайна интерьера существует множество материалов и техник, которые помогают...
    В современном мире, где угрозы насилия и терроризма становятся все более...
  Газовая хроматография в лаборатории является важным методом анализа в...

Электромонтаж электропроводки в бане

Установка электропроводки в саунах и банях должно проводиться с учетом противопожарной безопасности, к тому же должны быть учтены все нормы электрической безопасности. Поэтому следует правильно подобрать маркировку кабеля, и способ, как прокладывать кабель, а также степень защиты всех электрооборудований использованных во время электропроводки. Для помещений с меньшей влажностью, с повышенной опасностью для прокладки используется кабель марки ВВГнг-Is размещенных в пластиковых коробках. Такие коробки фактически не горят. Комплексные электроизмерительные работы производятся обычно по завершению всего комплекса электромонтажных работ по прокладке кабеля. Данная процедура необходима для того, чтобы быть уверенным - изоляция кабеля во время электромонтажа не повреждена. 

В помещениях, где установлены русские печи, где температура воздуха разогревается выше температуры окружающей среды, в процессе электромонтажных работ прокладывается кабель, выдерживающий температуру выше 170ОС. В таких помещениях для электропроводки используется кабель марки H07RN-F, или гофрированной трубой, в которую помещены одиночные провода марки, ПРКА, ПМТК, РКГМ, ПРКС. 

Обычно для освещения саун, парилок пользуются осветительной системой CARIITTI. В комплекте этой системы имеются волоконная оптика, светопроектор, и комбинация линз. Свето-волоконные оптические кабели характеризуются тем, что проводят только свет, но не электричество и тепло. В ванных комнатах, саунах, санузлах и душевых - скрытая электропроводка. В подобных помещениях нельзя проводить провода в металлических оболочках, трубах или рукавах.

 

Просмотров: 2303