chto-takoe-signalno-blokirovochnyj-kabel
Сигнально-блокировочный кабель...
korpusnye-podshipniki-podrobno
Каждый предприниматель стремится снизить...
podrobno-pro-orgsteklo
Органическое стекло – это тот материал, о котором...

Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования,...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит...

Как подобрать автоматический выключатель?

При возникновении необходимости замены электропроводки в квартире следует определиться с количеством и моделями автоматических выключателей, которые будут отвечать параметрам нагрузки в электросети. Следует учитывать и тот фактор, что сами автоматические выключатели не являются средством, которое снимает вероятность поражения током человека. Основное их назначение – это сохранить электропроводку в случае короткого замыкания. Из основных данных автоматических выключателей можно выделить ток срабатывания и класс срабатывания по превышению тока. 

Номинальный ток для выключателя – это максимальный показатель тока, при котором автомат остается в работе. Сила тока указывается в амперах, и для выключателей может указываться от 1 до 100 ампер. Существуют разделения на классы выключателей на “D”, “С” и “В”. Они указывают на такие характеристики автоматического выключателя, как удержание кратковременного увеличения тока. “D” класс автоматов выдерживает кратковременное увеличение тока в 10-50 раз. “C” класс выдерживает кратковременный ток, больший от максимально допустимого в 10-5 раз, и “B” соответственно в 3-5 раз. 

ВА 51-35 – это трехфазные выключатели автоматические, назначение которых состоит в сохранении цепи в номинальных значениях тока и разрыве цепи в моменты коротких замыканий, либо снижении напряжения. Оперативные отключения такими выключателями допускаются не более чем 5-6 раз в сутки. Они хорошо подходят для обеспечения работы асинхронных двигателей и для работы сети, включение и отключение которой проводится не часто.

Просмотров: 2440