10-prichin-vybrat-sbornyj-zhelezobeton
  1. Сборный бетон -...
kto-takoj-korabelnyj-chendler
Говоря языком непрофессионала, судовой чандлер -...
poryadok-polucheniya-shtrikhovykh-kodov
Беспроводной сканер штрих кода Никому не...

Последние добавленные статьи

Познавательные преимущества творческого самовыражения многочисленны. Они помогают...
  1. Сборный бетон - это КОМФОРТНЫЙ Материал обладает внутренними свойствами...
Говоря языком непрофессионала, судовой чандлер - это человек (или иногда группа /...
Нержавеющая сталь всегда высоко ценится: как в прямом, так и переносном смыслах. Во...
Ренуарт – это компания, которая занимается производством крайне важных изделий –...

Современные системы вентилирования

Находясь в замкнутом пространстве, человек начинает чувствовать себя некомфортно, а затем и вовсе угнетенно. Причина - недостаток свежего воздуха. А решение проблемы является установка системы вентиляции.

Любая система вентиляции требует предварительно тщательно составленного проекта. Ведь в обратном случае, ее эффективность будет под сомнением. В этой связи, важно обратиться в профессиональные компании, чей профиль - инженерное и архитектурное проектирование в Москве. Вы сможете получить грамотный проект системы вентиляции, благодаря которому вам не придется сомневаться в качестве работы системы.

На протяжении многих лет проблема воздухообмена решалась с помощью форточек, дымоходов, приоткрытых дверей.

Когда ванные и туалетные комнаты, кухни, стали неотъемлемой частью жилых помещений, вопрос о циркуляции воздуха встал особенно остро. К тому же запахи, имеют свойство впитываться в предметы интерьера и долго сохраняться.

Требования к строительству современного жилья и промышленных сооружений предусматривают обязательное наличие воздухоотводов, через которые выводится отработанный воздух, а через окна и двери поступает свежий, создавая эффект так называемого сквозняка.

Недостатки естественного вентилирования особенно ощутимы зимой, когда разница температур в помещении и на улице значительна и, при проветривании через окна, нарушается температурный баланс, с улицы проникают выхлопные газы и пыль.

Сегодня промышленность предлагает на выбор оборудование для обеспечения принудительного вентилирования по мощности, наличию дополнительных функций.

Для жилых и небольших офисных помещений подходит малогабаритная система, которая обеспечивает приток свежего воздуха, очищенного от внешней пыли, комплектуется стандартным набором: вентилятор, вмонтированный в стеновое либо оконное отверстие, фильтр, для очистки воздуха от механической взвеси и калорифер, предназначенный для нагрева воздуха в зимнее время года. Кроме того, в обязательном порядке, предусмотрено наличие защитного устройства от перегрева механизмов, при длительной их работе. Монтаж данного оборудования не требует наличия проектной документации, что снижает цену пуско-наладочных работ.

Для производственных площадей, где очистка и циркуляция воздуха становится иногда жизненно необходимыми, по тому же принципу комплектуется наборные вентиляционные установки, с большей мощностью.

Требования безопасности труда предписывают обязательное наличие принудительной вентиляции на производстве.

Доказано, приток свежего воздуха в помещения — улучшает настроение, сохраняет здоровье сотрудников и повышает производительность труда.

Просмотров: 148