chto-takoe-signalno-blokirovochnyj-kabel
Сигнально-блокировочный кабель...
korpusnye-podshipniki-podrobno
Каждый предприниматель стремится снизить...
podrobno-pro-orgsteklo
Органическое стекло – это тот материал, о котором...

Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования,...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит...

Стеллажи для хранения тепловыделяющих сборок

Сумма в 580 млн. рублей выделена на налаживание выпуска специальных стеллажей, необходимых для хранения отработанного ядерного топлива и штампосварной арматуры с защитным покрытием из наноматериалов. Это отмечено в договорах, составленных ЗАО «АЭМ-технологии», который является частью в дивизионе Росатом – Атомэнергомаш, и Минобразования и науки РФ. Заявление по этому случаю было сделано Евгением Пакерманом, главным руководителем ЗАО "АЭМ-технологии", во время проводившегося совещания руководителей предприятий ОАО "Атомэнергомаш" в Москве 8 августа этого года.

В плане – производство и выпуск такой детали как стеллаж на создающемся передовом производстве, на которых планируется хранение термовыделяемых комплектов из специальной стали, в составе которой повышенное содержание бора. Такую сталь применяют в строительстве новых энергоблоков АЭС и в уже действующих. В проекте участвуют ОАО НПО "ЦНИИТМАШ" и НИТУ "МИСиС". Дата ввода в действие - 2015 год. 

В плане другого проекта - выпуск специальной штампосварной арматуры повышенной прочности за счет защитного покрытия из наноструктуры для атомной, тепловой и нефтегазовой отрасли на создающемся предприятии. НИОКР выполняется с госуниверситетом Петрозаводска. Производственные мощности ЗАО «АЭМ-технологии» будут загружены заказом на выпуск затворов и задвижек на предприятиях Петрозаводска и Волгодонска. По сообщению Евгения Пакермана на предприятии ОАО «Петрозаводскмаш» уже начато налаживание технологической линии на участках предприятия.

 

Просмотров: 1827