chto-takoe-signalno-blokirovochnyj-kabel
Сигнально-блокировочный кабель...
korpusnye-podshipniki-podrobno
Каждый предприниматель стремится снизить...
podrobno-pro-orgsteklo
Органическое стекло – это тот материал, о котором...

Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования,...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит...

Спецтехника будущего - краны-манипуляторы

Современные отрасли требуют сверхмощных грузоподъемных механизмов для производства наливных морских судов, платформ для добычи нефти в море, возведения небоскребов, установки электростанций, приводимые в действие при помощи ветра и так далее. Китайская Народная Республика за последние десятилетия достигла колоссальных успехов во всех сторонах жизни. На данный момент экономика КНР является второй в мире и у Поднебесной есть все шансы сделать ее первой. В этом направлении четыре года назад сделан конкретный шаг. 19 апреля 2009 года машиностроительная отрасль отметила важное событие.

В этот день был пущен в эксплуатацию самый грузоподъемный кран в мире. Китайская судоверфь пополнилась поистине краном-исполином, в мире которому по сей день равных нет. В тестовом режиме он поднял 20133 тонны, что адекватно весу 420 танкам или 21000 автомашин Лада-Калина. Тестовой нагрузкой была баржа.

Сегодня «Тейсун» успешно трудится на верфи Yantai Raffle, помогая в разы сокращать время постройки танкеров и нефтяных буровых платформ для работы на шельфе океана. Именно ее руководство предложило спроектировать и собрать циклопических размеров кран для нужд судостроительной отрасли Китая. И компания YRS, получившая этот заказ, с честью справилась с ним.

Сегодня использование данного подъемного устройства позволяет экономить десятки миллионов долларов. Производительность судостроителей увеличилась в несколько раз, а вместе с этим и качество сборочных работ. В принципе, появление крана на судоверфи открыло дорогу новым перспективным технологиям в области судостроения.

О том, какая сложная работа была осуществлена, говорит такой факт: от начала проектирования, до ввода в эксплуатацию "Тейсуна", прошло ровно десять лет. Под кран вырыли котлован ранее невидимых размеров. Его залили особо прочным бетоном. Из этого материала соорудили и опоры.

олько перекладина-балка межу ними металлическая. Одна опора стоит на одном берегу реки, а вторая на другом. Это что-то по размерам, которое вызывает благоговение перед человеческими возможностями. Высота крана равняется 133-м метрам, опоры одна от другой разошлись на 120 метров. Механизм способен поднять груз на высоту 80 метров. Суммарная длина тросов достигла 50 километров.

Второе чудо техники подарила современной цивилизации компания Mammoet. Сегодня использует для своих нужд колесный кран Liebherr, способный поднимать 1200 тонн груза. Его уже прозвали «Мамонтом». Специализированная грузоподъемная машина в Германии является самой мощной. Сильнее «Мамонта» нет и в мире. Он обслуживают пять человек: два водителя, главный инженер и два оператора.

Может доставить груз на высоту 180 метров, что почти сродни «росту» телевизионной башни на Александерплатц в Берлине. При максимально выдвинутой стреле высота крана в 4-е раза выше американской статуи Свободы. За один раз способен поднять груз, эквивалентный семи пассажирским самолетам. При передвижении подъемного устройства по дорогам его обязательно сопровождает специализированный конвой. Среди грузоподъемных машин набирает популярность кран манипулятор.***

Просмотров: 1374