chto-znachit-komissiya-pri-arende-kvartiry-na-tsiane
Обратите внимание на дополнительные расходы при...
bunkery-pod-musor-kak-oni-pomogayut-nam-sokhranyat-chistotu-i-poryadok
Что такое бункеры под мусор? Бункеры под мусор –...

Последние добавленные статьи

Крановые колеса от https://металлообработка-механообработка.рф/ — это не просто...
Обратите внимание на дополнительные расходы при поиске жилья, когда вы используете...
Что такое бункеры под мусор? Бункеры под мусор – это специализированные контейнеры,...
Когда речь заходит про досуг с девушки Ростова, в голове сразу возникает множество...
В современном мире чиллеры стали неотъемлемой частью систем кондиционирования и...

Анализаторы качества электроэнергии - как работают?

Качество поступающей электроэнергии определяет наряду с надежностью и эффективность функционирования установленного электрооборудования. Чтобы осуществлять контроль над качеством вырабатываемой в сетях и потребляемой электроэнергии с частотой 50-60Гц применяются специальные стационарные или переносные приспособления, которые называются электроанализаторами. Эти многофункциональные анализаторы качества электроэнергии относятся к самостоятельному классу электрических приборов. Посредством таких устройств доступно измерять, обрабатывать и регистрировать большое количество показателей, способных оценивать количественные и качественные величины потребляемой либо вырабатываемой электроэнергии.

С помощью анализатора качества электроэнергии можно измерять параметры электромагнитной среды, которая предполагает систему энергоснабжения с подсоединенными к ней посредством аппаратуры распределения электроприемниками. Помимо этого, такое приспособление определяет их соответствие установленным нормам. Приборы данного типа наряду с фиксацией основных показателей системы питания в течение заданного времени выполняют математический и статистический анализ полученных данных. Это их отличает от регистраторов качества электрической энергии. Благодаря анализаторам электроэнергии доступно производить контроль энергопоставщиков касательно качества предоставляемой ими электроэнергии. К тому же можно отслеживать потребителей для определения размера электромагнитных помех, которые могут вноситься в питающую магистраль при функционировании их оборудования.

Возможности анализатора качества электроэнергии

Технический потенциал современных анализаторов электроэнергии позволяет наряду с измерением параметров, которые оценивают качество электрической энергии согласно ГОСТ 13109, осуществлять анализ полученных показателей с целью обнаружения причин снижения качества электроснабжения. Простой электроанализатор располагает возможностью производить измерение напряжения или тока в сети. Иногда подключение к электрической сети по току выполняется посредством измерительных трансформаторов или измерительных клещей. Как правило, подключение по напряжению возможно напрямую либо с помощью специальных трансформаторов напряжения.

Особенности выбора анализатора качества электроэнергии 

Подбирать конкретную модель анализатора качества электроэнергии надлежит на основе типа питающей сети, к примеру, однофазной или трехфазной, а также ее частоты (50, 60 либо 400 Гц). Кроме того, данный процесс надлежит осуществлять в зависимости от степени сложности задач, которые понадобится решать прибору. Исходя из этого, устанавливается та функциональность, которой он должен обладать. Когда требуется только осуществлять контроль основных параметров в сети с подключенными несложными электромеханизмами и электронными приборами, то нецелесообразно переплачивать за ненужную функциональность. Особенно полезны анализаторы качества электроэнергии профессионального уровня в том случае, когда потребитель пользуется мощными электроприводами или другим оборудованием с реактивным вариантом нагрузки.

 

Просмотров: 1853