gde-torguyut-uspeshnye-trejdery
Для многих людей наиболее полезными качествами...
obespechenie-vysokogo-kachestva-myasnoj-produktsii-na-proizvodstve
Качество мяса и безопасность - очень актуальные...
10-prichin-vybrat-sbornyj-zhelezobeton
  1. Сборный бетон -...

Последние добавленные статьи

Для многих людей наиболее полезными качествами для достижения успеха являются...
К концу недели куча белья в вашем доме может вырасти до гор. Ваша одежда,...
ОСНОВЫ Безопасно ли водить машину в Черногории? В Интернете можно найти несколько...
Автоматические ворота могут стать прекрасным дополнением к дому. Выбор...
Важно выбрать правильные подшипники SKF и продумать многие аспекты функций и...

Что такое винтовые сваи?

 

montazh-vintovyh-svaj-2-2

 

 

Винтовые сваи - это тип глубокого фундамента, который можно быстро установить с минимальным шумом и вибрацией. Винтовые сваи вкручиваются в землю, как шуруп в дерево. Это эффективное средство установки, которое в сочетании с механизмом распределения нагрузки обеспечивает эффективную работу в грунте в целом ряде почв, включая зоны землетрясений с потенциалом разжижения.

 

Как они работают

 

Сваи изготовлены из полых стальных профилей круглого сечения с прикрепленными к ним одной или несколькими спиралями. Винтовые сваи врезаются в почву с постоянным шагом, а не через нее. Винтовые лопасти и валы специально разработаны для работы с грунтом.

 

Когда свая достигает заданной глубины, она остается постоянно на месте и обычно заполняется бетоном. Выступающая арматура обеспечивает соединение с вышеупомянутой строительной конструкцией и в некоторых случаях может увеличить вместимость сваи.

 

Как они установлены?

 

Мощные гидравлические двигатели используются для приложения больших крутящих моментов, необходимых для ввинчивания винтовой сваи в землю. Двигатели устанавливаются на погрузочно-разгрузочные машины размером от ½ тонны Bobcats, экскаваторы 20 тонн или крановые установки на мачте до 100 тонн. Комбинация гидравлического двигателя и погрузочно-разгрузочной машины определяется:

 

  • Минимальные требования к крутящему моменту при установке
  • Торсионная способность вала
  • Ограничения доступа к сайту (высота / ширина)
  • Профиль почвы и состояние грунта площадки
  • Позиционные допуски

 

Как они связаны?

 

Граница между сваей и зданием - очень важная часть конструкции и требует некоторого ухода. Подключение проектируется с учетом здания и грунта, в который вкручиваются сваи. Обычно для этого требуются геотехнические и структурные данные.

 

Самый распространенный метод соединения винтовой сваи с фундаментом конструкции - это залить головкой винтовой сваи в бетонный фундамент здания. Фиксация достигается за счет стальных арматурных стержней, которые залиты в сваи и выступают в основание здания. Арматурные стержни обычно имеют стандартный 90-градусный изгиб, который иногда можно заменить арматурой Reidbar с помощью фланцевых гаек или опорных пластин, навинченных на их концы.

 

Они разъедают?

 

Вся сталь подвержена коррозии. Коррозия учитывается во всех проектах Piletech, поэтому вы можете быть уверены, что сваи будут работать должным образом на протяжении всего расчетного срока службы. Коррозию можно решить одним из двух способов:

 

  1. Допускается «жертвенная» коррозия - заранее определенная скорость коррозии, основанная на принятых стандартах.
  2. На сталь можно наносить поверхностную защиту, чтобы ограничить скорость коррозии.

 

Сваи Piletech обычно проектируются с использованием жертвенной коррозии. Обычно используется консервативное значение по умолчанию 0,03 мм / год. Это соответствует австралийскому нормативам AS2159, который является более консервативным, чем новозеландский стальной код NZS3404. В тех случаях, когда особые обстоятельства требуют более высокого уровня защиты - например, работы в прибрежной морской зоне, можно использовать специальные покрытия для повышения коррозионной стойкости.

 

«Минимальный расчетный срок службы»
Сваи Piletech спроектированы таким образом, чтобы работать, по крайней мере, так, как того требует конструкция, в течение указанного расчетного срока службы. В большинстве случаев это означает минимум 50 лет в соответствии со Строительным кодексом Новой Зеландии, однако можно добиться более длительного расчетного срока службы.

 

«Расчетный срок службы» в 50 лет означает, что сваи, как минимум, сохранят способность выдерживать первоначальные расчетные нагрузки через 50 лет. В большинстве случаев толщина ствола сваи определяется тем, насколько прочной она должна быть для установки в землю, а не нагрузками, которые она должна нести после установки. Следовательно, «расчетный срок службы» из-за протекания коррозии будет превышать указанный расчетный срок службы.

 

Технические требования

 

Фундаменты - одна из самых важных частей здания, поэтому при их проектировании имеет смысл проявить осторожность. Существует множество факторов, определяющих конструкцию фундамента на винтовых сваях, но, как минимум, необходимо обеспечить следующее:

 

План здания:

  • Наглядно видно сколько потребуется свай и где они находятся.

 

План сайта:

  • Используется для определения оборудования какого размера можно использовать на объекте.
  • Обозначает ограничения по высоте и боковые ограничения, особенно при работе внутри здания или рядом с соседними зданиями.

 

Расчетные нагрузки:

  • Определяет, какой размер спирали и тип вала используется при проектировании сваи.

 

Геотехническая информация:

  • CPT / Borelog и т. Д.
Просмотров: 43