gde-torguyut-uspeshnye-trejdery
Для многих людей наиболее полезными качествами...
obespechenie-vysokogo-kachestva-myasnoj-produktsii-na-proizvodstve
Качество мяса и безопасность - очень актуальные...
10-prichin-vybrat-sbornyj-zhelezobeton
  1. Сборный бетон -...

Последние добавленные статьи

Для многих людей наиболее полезными качествами для достижения успеха являются...
К концу недели куча белья в вашем доме может вырасти до гор. Ваша одежда,...
ОСНОВЫ Безопасно ли водить машину в Черногории? В Интернете можно найти несколько...
Автоматические ворота могут стать прекрасным дополнением к дому. Выбор...
Важно выбрать правильные подшипники SKF и продумать многие аспекты функций и...

Ремонта и наплавка деталей

Необходимость ремонта сварных швов и наплавки

 

Вероятно, количество сварщиков, выполняющих техническое обслуживание и ремонт, больше, чем в любой другой отраслевой группе. Работа, выполняемая в первичной металлургии, - это в первую очередь обслуживание и ремонт. Это справедливо и для категории коммунальных услуг, и, объединив их с услугами по ремонту, вы обнаружите, что примерно 18% сварщиков занимаются этим видом работ.

Кроме того, сварка имеет первостепенное значение, поскольку вначале сварка использовалась для ремонтных работ. Самый известный инцидент произошел в начале Первой мировой войны, когда немецкие корабли были интернированы в гавани Нью-Йорка. Их экипажи, надеясь вывести корабли из строя, вывели из строя двигатели и механизмы. Однако с помощью сварки был быстро произведен ремонт, и корабли были переведены на трансатлантическую службу для доставки материалов из США в Европу.

 

1960 1-2

 

Ремонтная сварка и Наплавка деталей рассматриваются в области ремонтной сварки и рассматриваются вместе, поскольку они выполняются одними и теми же сварщиками. Часто бывает чрезвычайно сложно отделить то, что считается ремонтной сваркой от ремонтной сварки, и наплавка может быть включена в обе ситуации. При ремонте сварных швов и наплавке действуют одни и те же основные факторы.

 

Детали постоянно ломаются и изнашиваются. Получить другую деталь, точно такую ​​же, как та, которая сломалась или изнашивалась, может оказаться невозможным. Это особенно верно в отношении более старого промышленного оборудования, строительной техники, сельскохозяйственной техники, деталей станков и даже автомобилей. Отремонтированные детали могут быть более пригодными для обслуживания, чем исходные, поскольку их можно усилить, а недостатки исходной детали исправить. Ремонт сваркой часто бывает более экономичным, поскольку задержка с получением запасной части может быть чрезмерной, а стоимость новой части обычно превышает стоимость ремонта поврежденной части.

 

Ремонт сварным швом обычно используется для улучшения, обновления и доработки деталей, чтобы они были равны или превышали полезность исходной детали. Обычно это достигается, за исключением, возможно, отремонтированных сварных деталей чугунных деталей, которые подвергаются нагреву и охлаждению. Ремонт сваркой чугунных деталей, подвергающихся повторяющимся нагревам и охлаждению, может обеспечить или не обеспечить достаточный срок службы. Проблема заключается в том, что детали из чугуна, подвергающиеся высокотемпературному нагреву и охлаждению, такие как тормоза машин, секции печи и т. Д., Изначально выходят из строя в результате этого типа работы, и из-за металлургических изменений сварной шов может снова выйти из строя, не обеспечив надлежащего срока службы. За исключением аварийных ситуаций, ремонтировать чугунные детали этого типа нецелесообразно.

 

Металл, из которого изготовлена ​​ремонтируемая деталь, имеет большое влияние на срок службы отремонтированных деталей. Детали из низкоуглеродистой и низколегированной стали можно ремонтировать без ущерба для срока службы детали. С другой стороны, высокоуглеродистые стали можно ремонтировать сваркой, но они должны подвергаться надлежащей термообработке, чтобы обеспечить надлежащий срок службы.

 

Совершенно необходимо, чтобы мы знали тип, спецификацию или состав металла, который мы планируем сваривать. Как упоминалось выше, ремонт некоторых металлов сваркой может быть неразумным. Но мы не должны сваривать какой-либо металл, если мы не знаем его состав.

 

Экономика ремонта сварных швов обычно очень благоприятна, и это относится к самым маленьким или самым большим ремонтным работам. Некоторые ремонтные работы могут занять всего несколько минут, а другие могут потребовать недель для надлежащей подготовки и сварки. Даже в этом случае деньги, затраченные на ремонт, могут быть меньше стоимости новой детали.

 

Деталь из любого металла, который можно сваривать, можно ремонтировать сваркой или наплавкой. Фактически, некоторые металлы, которые обычно не свариваются, могут быть покрыты специальными поверхностными покрытиями тем или иным способом. Все процессы дуговой сварки используются для ремонтных и ремонтных работ. Помимо процессов пайки, также используются процессы газокислородной сварки, пайки, термитной сварки, электрошлаковой сварки, электронно-лучевой сварки и лазерной сварки. Все процессы термического напыления широко используются для наплавки. Кроме того, для подготовки деталей к ремонтной сварке используются различные процессы термической резки.

 

Выбор подходящего процесса подготовки и процесса сварки зависит от тех же факторов, которые учитываются при выборе процесса сварки или резки для исходной производственной операции.

 

В случае ремонтной сварки обычно существуют ограничения, такие как наличие оборудования для разовой работы и необходимость быстрого получения оборудования для аварийных ремонтных работ. Это ограничивает выбор, и именно по этой причине наиболее часто используются процесс дуговой сварки в защитном металлическом корпусе, процесс газовой дуговой сварки, процесс газовой дуговой сварки вольфрамом, а также кислородно-ацетиленовая сварка и пайка горелкой.

 

Однако для многих обычных и непрерывных видов ремонтных работ некоторые другие сварочные процессы могут быть наиболее экономичными. Например, дуговая сварка под флюсом широко используется для наращивания поверхности изношенных деталей. Электрошлаковый процесс использовался для ремонта и восстановления поверхности деталей молотковых дробилок, строительного оборудования и для восстановления валков сталелитейных заводов. Таким образом, существует разница в выборе процесса сварки для обычных, продолжающихся видов ремонта и работ по наплавке по сравнению с индивидуальным или аварийным ремонтом после поломки.

 

Проанализировать и разработать процедуру доработки

 

Успех ремонта или покрытия поверхности зависит от того, что было продумано и подготовлено перед выполнением каких-либо фактических работ по проекту. При проведении тщательного анализа необходимо учитывать множество факторов. Тщательный анализ, описанный в общих чертах, может не потребоваться во многих ситуациях. Это связано с опытом, полученным сварщиками и другими лицами при анализе работ, выполнении ремонта, а затем проверке срока службы отремонтированной детали. По мере накопления опыта можно найти множество сокращений, но цель состоит в том, чтобы предоставить подробный метод анализа работ, чтобы ремонт был максимально успешным.

Одна из причин такого исследования - установить причину отказа в случае поломки детали или причину износа или эрозии в случае детали, подлежащей покрытию. Выделены четыре момента:

 

  • Подробно изучите неисправные части.
  • Изучите справочную информацию о технических характеристиках и дизайне.
  • Изучите использованные материалы.
  • Составьте список всех фактов, чтобы в заключении причина отказа была максимально точной.

 

Существуют определенные ситуации и определенные типы оборудования, для которых ремонтная сварка не может выполняться или может выполняться только с предварительных согласований.Некоторые типы контейнеров и транспортного оборудования не подлежат ремонту сваркой или могут быть сварены только при наличии специального разрешения и согласования. К ним относятся колеса железнодорожных локомотивов и вагонов, высоколегированные высокопрочные рамы тележек, баллоны со сжатым газом. Большинство единиц энергетического оборудования, включая турбины, генераторы и большие двигатели, застрахованы от несчастных случаев. Ремонт сварных швов на таком оборудовании может производиться только после предварительного согласования процедуры сварки со стороны страховых компаний. В некоторых случаях разрешение может быть отказано. Примером этого могут быть чугунные коленчатые валы больших стационарных дизельных двигателей. Некоторые ремонтные работы сварных швов могут быть выполнены, но необходимо разработать письменную процедуру, которая должна быть письменно утверждена представителем страховой компании.

 

Особого внимания требует ремонт котлов и сосудов под давлением сваркой. Сосуды под давлением, имеющие штамп ASME или находящиеся под юрисдикцией любого штата, провинции или государственного учреждения, должны ремонтироваться в соответствии с национальными правилами, изданными ответственными органами.

Ремонт сваркой ограничивается сталями с известным свариваемым качеством. Он обеспечивает максимальное содержание углерода 0,35% для углеродистых сталей и 0,25% для низколегированных сталей.

 

При сварке высоколегированных и цветных материалов работа должна выполняться в соответствии с нормами ASME. Сварщики, производящие такой ремонт, должны иметь квалификацию в зависимости от толщины материала и типа свариваемого материала. Требуются сварные швы с полным проплавлением, рекомендуется сварка с обеих сторон. Допустимые сварные ремонты определяются как трещины, корродированные поверхности, сварка уплотнений, заплатки и замена стоек.

 

Ремонт - это работа, необходимая для возврата котла или сосуда под давлением в безопасное и удовлетворительное рабочее состояние. Изменения также разрешены, и это изменение котла или сосуда под давлением, которое существенно изменяет исходную конструкцию, и в этом случае работа может выполняться только производителем, имеющим действующее разрешение на сертификат от ASME. Все изменения должны соответствовать разделу правил, в соответствии с которым был сконструирован исходный котел или сосуд высокого давления.

 

Для выполнения ремонтных работ или переделок требуется письменная процедура ремонта. В случае изменения должна быть сделана запись, и все работы по изменению должны быть одобрены. Эти записи должны быть поданы в инспекционное агентство или юрисдикционное агентство, в Национальный совет инспекторов котлов и сосудов под давлением, и вся работа должна быть проверена.

 

Переоборудование мостов, больших зданий из стального каркаса и судов может производиться только по специальному разрешению. Работы по переделке должны быть спроектированы и утверждены. Сварщики должны быть аттестованы в соответствии с применяемыми нормами, а работа должна быть проверена. Требуются письменные процедуры сварки.

 

После того, как было принято решение о ремонте сварного шва, необходимо установить, почему деталь вышла из строя или изнашивалась. Это относится к типу ремонтных работ, поскольку также определяет, может ли потребоваться усиление. Причины выхода из строя или износа детали могут быть следующими:

 

  • Несчастный случай
  • Неправильное применение
  • Злоупотреблять
  • Перегрузка.

 

Если деталь вышла из строя из-за аварии или перегрузки, ее можно вернуть в эксплуатацию с ремонтом сварного шва, чтобы вернуть ей первоначальную прочность. То же самое применимо, если деталь была использована неправильно или неправильно. Возможно, потребуется усилить деталь, чтобы она выдержала временные перегрузки, неправильное применение или неправильное использование. Это решение следует принять до ремонта сварного шва.В случае плохого качества изготовления, плохой конструкции или неправильного материала ремонт сварного шва должен устранить плохое качество изготовления, которое стало причиной отказа. В этом случае детали будет возвращена ее первоначальная конструкция.

Если отказ вызван плохой конструкцией, могут потребоваться изменения конструкции и добавление арматуры. В случае использования неподходящего материала предполагается, что материал имел более низкий уровень прочности, что и способствовало разрушению. В этом случае потребуется армирование. Если ремонт или изменение заключается в модификации детали, необходимо, чтобы модификация была разработана компетентными дизайнерами, которые знают конструктивные условия исходной детали. Это может потребовать усиления, чтобы убедиться, что модификация или изменение удовлетворительны.

 

Еще один важный фактор, который необходимо учитывать, - это ожидаемые результаты от отремонтированной или переделанной детали. Следует ли его усилить или его нужно перепроектировать и изменить для обеспечения необходимого срока службы? Наконец, в случае наплавки, какая лучшая поверхность может быть обеспечена, чтобы выдержать работу, вызвавшую преждевременный износ или отказ?

Просмотров: 83