gde-torguyut-uspeshnye-trejdery
Для многих людей наиболее полезными качествами...
obespechenie-vysokogo-kachestva-myasnoj-produktsii-na-proizvodstve
Качество мяса и безопасность - очень актуальные...
10-prichin-vybrat-sbornyj-zhelezobeton
  1. Сборный бетон -...

Последние добавленные статьи

Для многих людей наиболее полезными качествами для достижения успеха являются...
К концу недели куча белья в вашем доме может вырасти до гор. Ваша одежда,...
Автоматические ворота могут стать прекрасным дополнением к дому. Выбор...
Важно выбрать правильные подшипники SKF и продумать многие аспекты функций и...
27.04.2021г.Типы...
Чтобы любое здание или комплекс выглядело красивее, очень важно...

Невероятно полезные вещи, которые нужно знать перед тем, как арендовать машину в Черногории

ОСНОВЫ

Безопасно ли водить машину в Черногории?

В Интернете можно найти несколько ужасных историй о «разбитых и ненадежных дорогах» Черногории, но будьте уверены, они в основном устарели. В середине 2000-х годов были отремонтированы многие основные автомагистрали страны. В целом мы думали, что дороги в отличном состоянии, особенно по сравнению с другими странами региона.

Большинство дорог закрытые, однополосные. Небольшие дороги вокруг Скадарского озера немного грубее, но этого и следовало ожидать от сельской местности.

 

В https://auto-travel.me/ вы можете выбрать любой автомобиль для аренды в Черногории и даже экскурсии.

 

Не украдут ли мою машину !?

Слышали ли вы городскую легенду о том, что машину Дэвида Бекхэма угнали в Великобритании и в конце концов остановили в Черногории? (Хорошо, это может быть правдой.) Кто-то сказал мне это, чтобы предупредить меня об опасностях вождения в Черногории. Можно подумать, это страна угонщиков машин!

Честно говоря, ничего подобного мы не встречали. Заприте двери, припаркуйтесь в людных местах, которые выглядят безопасными, и убедитесь, что у вашего жилья есть безопасная парковка. Страхование от кражи входит в стандартную комплектацию большинства арендных компаний.

 

Emily-Lush-Montenegro-road-trip-82

 

По какой стороне дороги едет Черногория?

В Черногории вы едете по правой стороне дороги.

Если вы едете по Которскому заливу, возможно, вам стоит подумать о движении с севера на юг, если вам нужен прекрасный вид на воду.

Сколько вам должно быть лет, чтобы арендовать машину в Черногории?

 

Большинство компаний по аренде автомобилей в Черногории имеют возрастное ограничение от 21 до 75 лет. Молодые водители (21-25 лет) и старшие водители (70-75 лет) обычно должны платить дополнительную плату, которая работает по скользящей шкале. Если вы моложе 21 года или старше 75 лет, возможно, вы не сможете арендовать автомобиль в Черногории.

Если вам от 25 до 70 лет, вам не придется платить никаких дополнительных сборов.

Вам нужно международное водительское удостоверение для Черногории?

 

Если ваши водительские права написаны латинскими буквами, вам не нужно ВПЛ для аренды автомобиля в Черногории. Если нет, вам нужно будет предоставить официальный перевод и / или IDP.

Лично у меня не просили ВПЛ - мне хватило австралийских водительских прав.

Политики могут отличаться от агента к агенту. Если вы не уверены, я предлагаю написать по электронной почте или позвонить в компанию по аренде автомобилей, чтобы перепроверить.

Пераст обязательно нужно посетить в любом путешествии по Черногории.

 

ВЫБИРАЕМ МАШИНУ НАПРОКАТ

Воспользуйтесь поисковым агрегатором, чтобы найти лучшую цену

В Черногории работают десятки компаний по аренде автомобилей, в том числе все крупные международные компании (Europcar, Avis, Sixt и т. Д.). Сайт-агрегатор, такой как Rhino Car Hire, найдет для вас лучшую цену в десятках различных агентств.

Их интерфейс удобен, а использование стороннего сайта бронирования действительно дает вам душевное спокойствие. В Rhino Car Hire вы можете найти предложения всего за 5 долларов в день.

По возможности выбирайте экологичную компанию по аренде.

 

 

В зависимости от местоположения вы можете найти автомобили с высокой топливной экономичностью (включая электромобили и гибридные автомобили) в составе арендуемого парка. Они также компенсируют все выбросы CO2.

 

Лучше забрать машину в Подгорице, а не на берегу залива.

При аренде автомобиля в Черногории у вас есть выбор между четырьмя основными пунктами получения: Подгорица (столица), Которский залив ( Которский или Тиватский), побережье (Будва) или Жабляк (национальный парк Дурмитор). Если вы не летите в Тиват, я настоятельно рекомендую забрать машину в Подгорице.

Большинство компаний по аренде имеют свои офисы на выезде из аэропорта (и предлагают либо встречу, либо услуги трансфера). Движение в этом районе очень легкое, а дороги хорошие, поэтому вы можете почувствовать машину, прежде чем выехать на шоссе (в Тивате, напротив, вы попадаете прямо в самую гущу).

Начиная и заканчивая поездкой в ​​Подгорицу, вы также сможете увидеть Скадарское озеро, Цетинь, монастырь Острог и другие достопримечательности вдали от залива.

 

Седан лучше 4WD

В Черногории 4WD не нужен. На самом деле, более выгодно иметь автомобиль меньшего размера, который может лучше преодолевать узкие горные дороги, и его легче припарковать в населенных пунктах (парковка является основным фактором - подробнее об этом позже).

Нашей машиной был компактный Ford Fiesta - мы нашли идеальный размер. Авто и механическая коробка передач в Черногории равны.

 

Избавьтесь от дополнительных сборов

Помимо стандартных дополнительных услуг, таких как плата за проезд в одну сторону (если вы хотите вернуть автомобиль в другое отделение), вам необходимо учесть несколько других сборов.

Если вам 21-25 лет, вам нужно будет заплатить гонорар молодому водителю. В Черногории также взимается дополнительная плата за водителя в размере от 6 до 18 евро в день в зависимости от компании.

 

Депозит по кредитной карте или повышение категории страховки?

Большинство компаний требуют, чтобы вы оставляли залог по кредитной карте при получении автомобиля. Это колеблется от 150 до 1000 евро в зависимости от агента. Если не произошло никаких повреждений или кражи, залог возвращается при возврате автомобиля (обычно это занимает пару дней).

Многие компании принимают только кредитные карты, а не дебетовые. Если, как и мы, у вас нет кредитной карты или вы просто хотите избежать уплаты депозита, способ обойти это - повысить уровень своей страховки. Дополнительная страховка обычно стоит около 10 евро в день, что, по нашему мнению, полезно для спокойствия.

Страхование от повреждений при столкновении и защита от кражи обычно входят в стоимость аренды. Не забудьте проверить сумму превышения.

Просмотров: 12