chto-delaet-velikogo-futbolista
Футбол часто называют универсальным языком, на...
5-prichin-puteshestvovat-v-odinochku
Это делает вас более уверенным в себе и...
osobennosti-gruzoperevozok
Грузоперевозки - очень востребованная в...

Последние добавленные статьи

Нержавеющая сталь очень прочная, и даже легкая нержавеющая сталь не деформируется...
  Если вы посмотрите на это с точки зрения занятости и заработной платы, ответ...
Футбол часто называют универсальным языком, на котором говорят во всем мире. Этот...
Это делает вас более уверенным в себе и вдохновляет быть собой. Если есть один...
Ваш офис во многом является частью вашей организации, как и ваш персонал. Именно...

Руководство по выбору типа лифта, который вам нужен

Строительные проекты требуют большого количества деталей и могут занять месяцы или годы. Важной частью процесса строительства является выбор правильного дизайна конструкции, материалов, оборудования для лифтаВы должны рассмотреть фундамент и различные природные элементы, прежде чем включать в здание некоторые дополнительные элементы. 

При строительстве многоэтажных зданий следует подумать о том, как люди будут проходить на каждый этаж. Лестница - естественный выбор, но также разумно установить лифт, потому что он быстрее, удобнее и учитывает людей с ограниченными возможностями и ограниченными физическими возможностями.

Что такое лифт?

Лифт - это платформа, которая может быть открытой или закрытой и используется для подъема или опускания людей и товаров на верхние и нижние этажи. В прошлом наличие лифтов в этажных домах не обязательно. В результате некоторые инвесторы в недвижимость избегали установки лифтов, поскольку их установка и обслуживание были дорогими.

Как работают
Лифты не сильно изменились с 1800-х годов. Лифты по-прежнему сохраняют свою первоначальную цель - перемещать людей по этажам. Система безопасности Otis используется в большинстве лифтов с 1850-х годов.

Системы управления современных лифтов были изменены таким образом, чтобы повысить скорость и безопасность. В большинстве случаев лифты будут использовать противовес и 40% максимальной номинальной нагрузки для балансировки кабины.

Основное назначение противовеса - уменьшить вес, поднимаемый двигателем, и держать под контролем весь лифт с неповрежденными тросами. Для обеспечения долговечности и прочности автомобильный лифт изготовлен из стали. Шкив, используемый подъемным тросом, удерживается на месте лифтовой шахтой, расположенной горизонтально. Это вращение контролируется набором стальных балок, которые размещаются над кабиной лифта.

В современных лифтовых кабинах также установлена ​​дополнительная техника. У некоторых есть телефоны, которые позволяют жильцу вызвать помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В других есть люки, расположенные на потолке, что делает возможным побег в чрезвычайных ситуациях.

Лифты проектируются и устанавливаются в здание в соответствии с численностью населения и выполняемыми обязанностями. Например, в некоторых зданиях будут большие лифты для перевозки грузов на разные этажи. В больницах есть лифты, которые открываются с обеих сторон, чтобы облегчить вход и перемещение пациентов, оказывающих неотложную помощь.

Типы лифтов

В прошлом большинством лифтов приходилось управлять через централизованное машинное отделение. Сегодня есть некоторые лифты, которым не нужно машинное отделение, потому что в них есть встроенный механизм безопасности. Существует четыре основных типа лифтов: гидравлические, тяговые, безмашинные и вакуумные.

1. Редукторный и безредукторный тяговый лифт

Редукторные и безредукторные тяговые лифты можно разделить на три категории:

Тяговый лифт

В этом лифте есть тросы, которые проходят через колесо, прикрепленное к электродвигателю, расположенному над шахтой. Основная функция канатов - поднимать и опускать кабину лифта. Он может использоваться как для средних, так и для высотных зданий и может двигаться намного быстрее, чем гидравлические лифты.

Как и в других типах лифтов, в этой системе используется противовес, который снижает вес пассажиров и автомобиля, так что двигателю легче перемещать груз лифта.

Тяговый лифт с редуктором

Лифт с редуктором состоит из двигателя, к которому прикреплен редуктор. Основная функция шестерен - приводить в движение колесо, которое перемещает канаты. Этот тип лифта может развивать скорость до 500 футов в минуту. Максимальное расстояние, которое он может преодолеть, составляет 250 футов.

Безредукторный тяговый лифт

Безредукторные лифты не имеют механизма регулирования скорости. Это объясняет, почему они могут двигаться со скоростью 2000 футов в минуту, а также могут перемещаться максимум на 2000 футов. Они лучший вариант для небоскребов.

2. Гидравлический лифт

Гидравлические подъемники обычно опираются на поршень, расположенный снизу. Цель состоит в том, чтобы толкать кабину лифта вверх, в то время как электродвигатель нагнетает гидравлическую жидкость вниз по поршню. Когда пора лифту опускаться, клапан выпускает гидравлическую жидкость из поршня. Этот тип лифта в основном используется в зданиях от 2 до 8 этажей и может двигаться только с максимальной скоростью 200 футов в минуту. Ниже представлена ​​дальнейшая разбивка гидравлических лифтов:

Канатный гидравлический лифт

В этом типе используются как тросы, так и поршень для улучшения движения кабины лифта. Максимальное расстояние, которое он может преодолеть, составляет около 60 футов.

Обычный гидравлический лифт

Разработанный с лифтовой ямой, он идет со шкивом, который проходит под дном ямы. Когда лифт начинает опускаться, яма поддерживает втягивающийся поршень. В некоторых конфигурациях для обычного гидравлического лифта может потребоваться более мелкое отверстие под приямком, которое принимает складывающийся телескопический поршень, когда лифт опускается. Приблизительное расстояние, которое он может преодолеть, составляет 60 футов.

Гидравлический лифт без отверстий

Гидравлический лифт без отверстий похож на обычный, но не требует закрепления отверстия или шкива под приямком. Он имеет телескопические поршни в основании ямы. Эти поршни позволяют кабине лифта преодолевать расстояние до 50 футов. Существует также конструкция с нетелескопическими поршнями, которая может перемещаться только на 20 футов.

Основная причина популярности гидравлических лифтов заключается в том, что они более доступны в установке и при этом имеют относительно более низкие затраты на техническое обслуживание по сравнению с другими лифтами.

Гидравлические лифты потребляют больше энергии, потому что в них используется электродвигатель, работающий против силы тяжести. Вам следует регулярно проверять гидравлические жидкости, потому что небольшая утечка может легко привести к катастрофическим последствиям или стать причиной опасности для окружающей среды.

3. Лифт без машинного помещения

Большинство лифтов имеют машинное отделение, расположенное над лифтовой шахтой. В лифте этого типа есть машина, установленная в отсеке управления, и доступ к нему можно получить только через верх кабины лифта, когда требуется техническое обслуживание. 

4. Вакуумный (пневматический) домашний лифт.

Представленные лифтовому сообществу в 2005 году, вакуумные лифты не используют для работы какие-либо тросы или шкивы. Эти лифты с пневматическим приводом работают на основе естественных законов физики. Эта подъемная система, изготовленная из поликарбоната и алюминия, представляет собой трубку в герметичном вакууме. Воздух под кабиной лифта и над ним - вот что облегчает движение.Типы лифтов

Когда вы нажимаете кнопку вверх, система понижает давление над трубкой, заставляя давление воздуха ниже толкать трубку вверх. Когда вы спускаетесь, происходит обратное - давление ниже минимизируется, заставляя лифт опускаться.

Поскольку этот тип лифта доступен в трех моделях, от одного пассажира до модели с доступом для инвалидных колясок с тремя пассажирами, они в основном используются в жилых помещениях.

Просмотров: 230