chto-delaet-velikogo-futbolista
Футбол часто называют универсальным языком, на...
5-prichin-puteshestvovat-v-odinochku
Это делает вас более уверенным в себе и...
osobennosti-gruzoperevozok
Грузоперевозки - очень востребованная в...

Последние добавленные статьи

Нержавеющая сталь очень прочная, и даже легкая нержавеющая сталь не деформируется...
  Если вы посмотрите на это с точки зрения занятости и заработной платы, ответ...
Футбол часто называют универсальным языком, на котором говорят во всем мире. Этот...
Это делает вас более уверенным в себе и вдохновляет быть собой. Если есть один...
Ваш офис во многом является частью вашей организации, как и ваш персонал. Именно...

КАКИЕ ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТРУБ?

Когда дело доходит до водопровода для вашего дома, существует множество вариантов. Если вы думаете о замене сантехнических труб, выбор материала важен по разным причинам, таким как стоимость, долговечность, воздействие на окружающую среду и качество воды.

Поговорите с профессиональным сантехником, чтобы понять плюсы и минусы различных типов водопроводных труб и трубопроводной арматуры, от ПВХ и PEX до меди и латуни. А на http://metall196.ru/  вы найдете необхожимые трубы и другой металл по выгодным ценам с доставкой на дом.

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ВОДОПРОВОДНЫХ И КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ТРУБ?

  • Чугун, ПВХ и АБС для канализационных стоков (канализации)
  • Хромированная латунь, медь, оцинкованное железо, ХПВХ и PEX для линий водоснабжения

Магистральные канализационные трубы обычно изготавливаются из чугуна, ПВХ (поливинилхлорида) или АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирола). В старых домах все еще могут быть свинцовые трубы, которые следует заменить. Для газовых труб обычно используется черный чугун.

СЛЕДУЕТ ЛИ ЗАМЕНИТЬ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ?

Если ваш дом был построен в первой половине 20 - го  века, вы можете использовать свинцовые трубы. Хотя свинцовые трубы служат долго, они также могут привести к попаданию свинца в воду, что может нанести непоправимый вред здоровью.

Если ваш дом был построен между 1970 и 2000 годами, у вас могут быть трубы из полибутилена (ПБ), которые имеют гораздо более высокую вероятность протечки или разрыва.

Если в вашем доме есть свинцовые трубы или трубы из полибутилена, поговорите с профессиональным сантехником о том, чтобы как можно скорее их заменили. Сейчас доступны гораздо лучшие материалы, включая ПВХ и PEX. Ваши новые линии водоснабжения могут прослужить более 100 лет (около 80 лет для ваших медных линий) и не будут протекать, трескаться или отравлять воду.

Другие признаки того, что вам следует заменить водопроводные трубы, включают обесцвеченную воду, которая может указывать на коррозию трубы, и пузырящиеся стоки, которые могут указывать на проблему с вашей основной канализационной линией. Если вы заметили какие-либо из этих признаков модернизации или замены сантехнических труб, обратитесь к местному профессиональному сантехнику, прежде чем ситуация ухудшится.

ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ ВОДОПРОВОДА

Вот краткий обзор различных типов водопроводных труб, чтобы начать работу.

ВАРИАНТЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ТРУБОПРОВОДОВ

Металл все чаще заменяется пластиковыми трубами из-за их более низкой стоимости и более простой установки. Металлические трубы по-прежнему используются из-за их прочности, прочности и долговечности. Металлические трубы, хотя и более дорогие, служат дольше пластиковых.

  1. МЕДЬ

Медные трубы популярны как для горячей, так и для холодной воды, поскольку они термостойкие, устойчивы к коррозии и обладают естественными антимикробными свойствами. Они дороже пластиковых трубных вариантов. Работы по медным трубам также дороже.

Медь имеет средний срок службы около 50 лет, прежде чем стены начнут истончаться и потребовать замены. Медные трубы можно использовать как под землей, так и над землей, но, поскольку некоторая почва может повредить медь, при подземном использовании следует устанавливать муфты.

Медные трубы бывают трех толщин: M, L и K. M - самая тонкая; K - самый толстый.

  1. ЧУГУН

Чугунные трубы сегодня используются редко, но они были предпочтительным материалом для дренажных линий в домах, построенных до 1960 года. Они чрезвычайно прочны, термостойки и хороши для снижения шума, но они также имеют тенденцию к ржавчине со временем.

Чугун был наиболее часто используемым материалом в жилищном строительстве и до сих пор популярен, но ПВХ и АБС - материалы, наиболее часто используемые при строительстве новых домов. Вместо того, чтобы заменять все чугунные трубы, вы можете просто заменить проржавевшие секции на ПВХ или АБС.

  1. ВЕСТИ

Как известно большинству из нас, особенно после свинцового кризиса во Флинте, отравление свинцом может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем, включая повреждение почек и нервной системы. Любое употребление свинца опасно для здоровья человека. По этой причине свинцовые трубы можно встретить только в старых домах. Свинцовые трубы были широко распространены до 1950 года.

Свинцовый трубопровод для подающего или дренажного трубопровода является потенциальным источником отравления свинцом, однако опасность для свинцового дренажного трубопровода намного меньше. Тем не менее, вода, протекающая через ваши свинцовые дренажные трубы, может в конечном итоге попасть в частные канализационные системы и местные водоносные горизонты.

Свинцовый трубопровод подачи воды следует заменить как можно скорее. Поговорите с профессиональным сантехником о замене свинцовых водосточных труб, поскольку они часто старые и нуждаются в замене.

Вы можете проверить воду на содержание свинца с помощью домашнего теста, купленного в магазине товаров для дома. Или обратитесь к местному водопроводчику, чтобы он провел для вас тест на воду .

  1. ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ ИЛИ ЖЕЛЕЗО


Оцинкованные стальные или железные трубы означают, что они покрыты защитным слоем цинка, чтобы предотвратить коррозию от воды.

Хотя эти трубы по-прежнему считаются безопасными для водопроводных труб, они со временем подвергаются коррозии и начинают протекать, и их следует заменить медными, трубами из ХПВХ или PEX. Из-за коррозии и короткого срока службы оцинкованные стальные трубы часто становятся причиной замены всей водопроводной системы. В некоторых случаях дом выиграет от полной модернизации старой сантехники. Оцинкованные трубы сегодня используются редко, кроме как в случае частичного ремонта.

Просмотров: 167