rabota-na-tokarnom-stanke-s-chpu
Токарный станок с ЧПУ - один из самых...
bazovye-futbolki
Отличные футболки всегда были неотъемлемой частью...
5-veshchej-kotorye-sleduet-uchityvat-pered-pokupkoj-massazhnogo-kresla
Массаж - одна из старейших и наиболее эффективных...

Последние добавленные статьи

Хотя факсимильные аппараты могут показаться устаревшими, факсы остаются важным...
17.06.2021г.Важность...
Почему кондиционеры так важны? Кондиционеры служат множеству целей, что делает их...
Пластиковая лента PP - гибкая, но стабильная Пластиковая лента из полипропилена,...
Хорошая видеорегистратор или камера на приборной панели способны создавать...
 Спецификации на работы и материалы Требования к качеству работ - важная...

ПОДЪЕМНИК ДЛЯ ТЕЛЕВЫШКИ

 

Телевизионные башни и вышки активно используются в современными средствами теле и радиовещания для размещения радиоаппаратуры, транслирующей сигналы по всей территории Казахстана. Башни выполнены как правило в виде закрытой сплошной конструкции, в которой располагаются офисы телерадиокомпаний и антенны, а телевышки в виде открытой решетчатой конструкции из труб и площадок, на которых располагается приемо-передающая аппаратура.

Башни и телевышки являются сложными инженерными сооружениями, проектируемыми с учетом сейсмики и ветровых нагрузок региона, где планируется их монтаж, и эксплуатация. Самой высокой башней в Казахстане и одной из самых высоких в мире считается сооружение «Коктобе», находящаяся на отметке около 1450 м. над уровнем моря. При этом высота самой конструкции составляет 371,50 м., а ее антенны 114 м. Согласно данным «Википедии», телебашня «Коктобе» занимает 14-е место в мире по высоте среди своих сородичей.

Телевышки решетчатой конструкции также относятся к высотным сооружениям. Высота отдельных мачт может составлять более 300 м. При этом, монтироваться и эксплуатироваться они могут в сейсмически нестабильных регионах, что делает их обслуживание непростым, и небезопасным.

В башнях предусмотрены грузовые и грузопассажирские лифты для обслуживания аппаратуры, подъема грузов и людей, а решетчатые телевышки обслуживаются техническими специалистами, взбирающимися по лестницам и скобам на ветру, в дождь и иногда в обледенение (хотя это и запрещено техникой безопасности).

Существуют современные решения, позволяющие быстро и безопасно доставлять технический персонал на любую интересующую отметку телевышки для обслуживания и ремонта аппаратуры. Такими решениями являются мачтовые грузопассажирские подъемники наклонного типа.

Монтируются лифты у основания вышки, а кабина с рабочими поднимается на соответствующие этажи по мачтам, прикрепленным к металлоконструкциям вышки с помощью анкерных связей. Сварка анкерных связей с конструкцией вышки не допускается из-за риска термически отпустить металл, который при этом потеряет свои прочностные характеристики и ослабит конструкцию. Поэтому анкерные связи крепятся к трубам телевышки хомутами.

Кабина грузопассажирского подъемника оборудуется входными и выходными дверями, а на каждой площадке вышки, где предусмотрен выход техников из лифта оборудуются специальные двери с механической блокировкой от самопроизвольного отпирания. Таким образом, скорость и безопасность обслуживания радиовышек повышаются, а стоимость проведения профилактических работ снижается.

В Казахстане такие подъемники проектирует, поставляет, монтирует и обслуживает Международная компания «Вирамакс». Компания специализируется на проектных решениях на базе грузопассажирских и грузовых подъемников для обслуживания промышленных установок, строительных объектов, а также предлагает рынку инновационные решения для обслуживания фасадов зданий ( BMU системы ), и решения для мегаполисов – многоуровневые парковочные системы.

«Вирамакс» располагает штатом собственной профессиональной технической службы , складами и мастерскими в городах Нур-Султан, и Алматы. Решение любого технического вопроса обеспечивается компанией в течение 2-х часов от момента обращения в регионах присутствия «Вирамакс» и в течение 24-х часов в прочих регионах Казахстана.

Компания предлагает ведущие европейские и азиатские бренды грузоподъемной техники (STROS, GEDA, MABER, ELECTROELSA, GJJ и т.п.) оснащенной самыми передовыми решениями в конструкции, управляющей аппаратуре и системах безопасности. Лифты от «Вирамакс» надежны, экономичны, производительны и безопасны.

Обращайтесь в «Вирамакс» по вопросам проектирования, поставки и монтажа грузопассажирских подъемников для вышек теле и радио вещания!

Компания предложит оптимальное решение «под ключ» для вашего проекта

на самых выгодных для вас условиях!

Просмотров: 80