Последние добавленные статьи

Шунтирующие реакторы используются в системах передачи энергии высокого напряжения...
  Мытье и чистка холодильника Когда талая вода перестанет поступать в сливные...
  Существует множество норм и правил по оформлению котельной. дизайнеры...
    Причина номер один смерти в строительной отрасли - несчастные...
Хотя факсимильные аппараты могут показаться устаревшими, факсы остаются важным...

Ленточнопильные станки: виды, комплектующие

При помощи ленточнопильных станков можно выполнять работы связанные с резкой металла. Можно резать металлы независимо от их прочности. Станки характеризуются жесткой конструкцией и высокой производительностью. Однако, как и для любых крупногабаритных механизмов, крайне важна своевременное техническое обслуживание и смена запчастей. Например, стопорные кольца для крупных предприятий закупаются оптом по ГОСТ 13941.

Стопорное кольцо представляет из себя пружинное замкнутое кольцо из углеродистой стали. Это крепежное изделие, позволяет не допустить смещения разных ущлов либо деталей относительно друг друга.

Различают два вида стопорных колец:

  • внутренние (устанавливаются внутри стержня или вала механизма);
  • внешние (для фиксации с наружной стороны стрежня или вала).

Кроме того, стопорные кольца могут быть концентрические или эксцентрические.

Устанавливается данный вид крепления в пазы либо канавки, при этом часть, которая выступает - фиксирует узел и работает как плечо. Используют Стопорные кольца в разных отраслях индустрии - для фиксации рычагов, осей, тяги и т.д.

Благодаря использованию поворотных тисков, а также поворота самой пильной рамы можно производить резку металла под определенными углами. В крупногабаритных станках предусматривается система для охлаждения металла при резке.

Большое внимание такого рода станкам, конечно, уделяется сейчас на различных предприятиях черной металлургии. Но вот на других заводах по обработке металлов не спешат переходить к такой технологии.

Можно отметить очень важную деталь, касающуюся непосредственно таких типов станков. Эти технологические разработки довольно за короткие сроки быстро окупаются.

Каких типов бывают станки

Давайте рассмотрим подробно станки для резки металла.

Этот тип станков имеет три вида:

- двухстоечный станок (колонный тип);

- портальный станок;

- ленточнопильный станок (маятникового типа).

Каждый вид подразделяется на модификации:

- Для резки различных металлов небольшого диаметра применяются ленточнопильные станки маятникового типа. Они нашли применение на небольших предприятиях, а также на металлобазах у частников.

- Для резки листов металла по разметке применяют портальные ленточнопильные станки.

- На крупных предприятиях применяют двух стоечные пилы. Такие пилы могут резать материал по длине.

Станки делятся на классы по функциональным возможностям.

Существуют ленточнопильные станки 1 класса, которые, прежде всего, предназначаются для резания практически всех видов металла. Это могут быть как цветные металлы, так и прочные титановые сплавы.

Такие станки выполняют резку с большой скоростью. Им неважно будет ли это прокат или трубы. Это оборудование чаще всего используется на различных производствах металлургических заводов. Возможно их применение также и заготовительных участках отдельных предприятий.

В России именно благодаря таким станкам многократно увеличились предложения такого отрезного оборудования. Можно с уверенностью сказать, что такие технологии имеют хорошую перспективу. В России сейчас представлено немалое число производителей таких станков. Это не предел. В будущем их станет намного больше.

Есть небольшая проблема в этой области. К сожалению, у многих специалистов на предприятиях нет достаточного опыта по эксплуатации станков такого типа. Поэтому при таких условиях выбор зависит от грамотности продавца и знания технических особенностей станков, и, конечно, от его порядочности.

Вывод. Если говорить прямо, то сегодня в России при выборе станков могут оказать профессиональную помощь, лишь несколько компаний. Они имеют опыт продаж около пяти лет. Если же продавец неграмотный и не владеет полностью информацией по таким станкам, то покупка станков предприятиями может обернуться выброшенными деньгами. Ну и для руководства еще одним подтверждением некомпетентности.

Просмотров: 943

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.