Последние добавленные статьи

Познавательные преимущества творческого самовыражения многочисленны. Они помогают...
  1. Сборный бетон - это КОМФОРТНЫЙ Материал обладает внутренними свойствами...
Говоря языком непрофессионала, судовой чандлер - это человек (или иногда группа /...
Нержавеющая сталь всегда высоко ценится: как в прямом, так и переносном смыслах. Во...
Ренуарт – это компания, которая занимается производством крайне важных изделий –...

Градуировка резервуаров: что это, как проводят

Градуировка резервуаров – это очень популярная услуга на рынке хранения продуктов нефтехимической отрасли. Проверка резервуаров является обязательно по ряду причин, в первую очередь – согласно Закону «Об обеспечении единства измерений». И именно по этой причине, градуировка резервуаров интересует многих крупных предпринимателей, работающих в сфере добычи нефтехимической продукции.

Что же подразумевает под собою процесс градуировки? Это метод установки того, насколько вместительность того или иного резервуара зависит от того, насколько тот наполнен. Осуществляется градуировка резервуара либо метрологической службой, либо же компаниями, которые имеют официальную аккредитацию.

Практическое применение градуировка находит во многих сферах. В первую очередь, важно отметить, что при помощи градуировки удается в значительной мере увеличить эффективность и рентабельность работы автозаправочных станций. И, невзирая на то, что процесс занимает не только время, но и определённую долю финансов, все расходы окупают себя, причем довольно быстро.

И в чем тут суть? Градуировка позволяет упростить процесс ведения учета расхода топлива, определять то, сколько нефтепродуктов поступило, и сколько успели продать за определенный период времени.

Нельзя не отметить, что градуировка – это далеко не самый простой процесс. По той причине его доверяют лишь метрологическим организациям, либо аккредитованным лицам. Более того, сам процесс должен осуществляться согласно всем существующим требованиям ГОСТ. Есть и определенные правила проведения: к примеру, первичную градуировку проводят после монтажа емкости, и лишь спустя успешно проведенные гидравлические испытания.

Проводят градуировку несколькими методами: геометрическим и объемным. Геометрический метод идеально подходит для тех ситуаций, когда дело касается резервуаров правильных форм. Объемный метод имеет меньше ограничений, за исключением главного – это максимально допустимый объем. Если он превышает отметку в пять тысяч, то придется прибегать к другим методам градуировки.

Естественно, что оба метода имеют ряд отличительных характеристик, а также своих преимуществ, недостатков. Наиболее оптимальное решение для вашего объекта будут принимать непосредственно эксперты, которые осуществляют сам процесс градуировки. Впрочем, итоговый результат в любом случае будет удовлетворительным, если при проведении замеров соблюдались все действующие правила.

Просмотров: 96

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.
quantum-xd
Чем отличаются тепловизоры и цифровые ПНВ от приспособлений на ЭОП? Первые обладают высоким качеством, особой конструкцией, материалом и комплектующими. Основу тепловизоров и цифровых ПНВ составляют продвинутые электронные компоненты....
27.12.2015г.