Последние добавленные статьи

Самая экономичная и экологичная альтернатива в строительстве домов из бетона и...
Кухня представляет особенное помещение в доме или в квартире. Это место наполнено...
В этом сезоне Белорусские фермеры собирают большее количество урожая, чем ожидалось....
Энергетическая энергия – один из самых важных ресурсов современности, без которого,...
Продажа и покупка промышленного оборудования все больше и больше набирает обороты....

Лучшие практики обслуживания электродвигателей и трансформаторов

Двигатели и трансформаторы - одни из самых надежных единиц оборудования, устанавливаемого на электростанциях. Однако ненадлежащее обслуживание может привести к проблемам. Хотя регулярное тестирование и квалифицированная оценка могут помочь выявить проблемы до того, как оборудование выйдет из строя, также доступна новая технология, позволяющая осуществлять мониторинг в реальном времени и отслеживать тенденции производительности.  Вы можете заказать Производство оборудования для электроремонта на сайте вам помогут с выбором оборудования.

Это правда, что электродвигатели и трансформаторы являются одними из самых надежных единиц оборудования, устанавливаемого на электростанциях. Во многих случаях они могут выдерживать высокий уровень жестокого обращения, продолжая при этом надежно работать. Однако именно по этой причине оборудование часто не получает того внимания, которого оно заслуживает.

Когда электрическое оборудование выходит из строя, это обычно происходит быстро и катастрофически. 

Запуск программы обеспечения надежности двигателя

Хотя на многих электростанциях используются обширные процессы управления двигателями, на некоторых объектах их еще нет. Часто проблемой являются бюджетные ограничения, но Остафичук предположил, что есть несколько простых шагов, которые завод может предпринять, чтобы повысить надежность, не нанося ущерба банкротству.

Для начала следует провести анализ рисков для всех работающих двигателей, чтобы определить, какие машины имеют решающее значение для работы предприятия. После определения необходимо собрать исходные данные для определения текущего состояния и определения необходимости немедленного ремонта.

 Некоторые из наиболее важных тестов оказываются одними из самых простых, быстрых и наиболее экономичных для проведения. Два в верхней части списка - это термография и анализ вибрации.
Термография, которая, как правило, используется недостаточно, может обнаружить такие проблемы, как выход из строя подшипников, перекосы, сухие муфты, высокое сопротивление, слабые электрические соединения и фазовый дисбаланс. Измерение интенсивности вибрации может предоставить ценную информацию о центровке и балансировке, состоянии подшипников и влиянии на машину резонансов от корпусов, трубопроводов и других конструкций. Оба инструмента предлагают эффективные, ненавязчивые методы контроля состояния двигателя.

Повышение эффективности вашей системы управления двигателем

Наиболее успешные предприятия выходят за рамки этих двух методов мониторинга, чтобы гарантировать исправность своего рабочего моторного инвентаря. Остафичук предположил, что использование некоторых из следующих процессов могло бы стать частью следующего шага.

Назначьте «Чемпиона по мотоспорту». Определите и назначьте человека для управления программой двигателей. Перед этим лицом следует поставить задачу обеспечить соблюдение надлежащих методов эксплуатации, технического обслуживания и обслуживания, изложенных производителем оригинального оборудования (OEM).

Сделайте инвентарь запасных частей. Наличие запасных двигателей для критических машин позволяет проводить неаварийное обслуживание автономного оборудования. Это может быть связано с системой профилактического обслуживания, чтобы обеспечить планирование и проведение ремонта с оптимальными интервалами.

Проводите периодические проверки OEM. Важно, чтобы инженеры OEM или специалисты по техническому обслуживанию проверяли важные двигатели. Эксперты обычно имеют подробное представление о конструкции, доступ к обширной базе данных за прошлые периоды, способность распознавать проблемы на основе опыта работы с аналогичным оборудованием и могут определить, какие улучшения производительности и надежности были добавлены с момента изготовления машины.

Работайте в рамках проектных спецификаций. Подтверждение того, что оборудование эксплуатируется в соответствии с первоначальными проектными ожиданиями, может принести дивиденды. Повреждение изоляции и компонентов может быть не сразу очевидным, но это доказанный факт, что машины, работающие за пределами расчетных условий, не прослужат до тех пор, пока машины работают в пределах рабочих параметров, определенных производителем оригинального оборудования.

Поддерживайте адекватный поток охлаждающего воздуха. Двигатели и генераторы выделяют много тепла, которое необходимо отводить, чтобы предотвратить повреждение компонентов машины. Операторы должны следить за тем, чтобы чистый, незагрязненный воздух проходил через двигатели установки. Во влажном климате необходимо кондиционировать воздух и всегда включать обогреватели, когда машины выключены, чтобы предотвратить образование конденсата. Если концентрация твердых частиц в воздухе высока, необходимо использовать и поддерживать надлежащую фильтрацию. Для машин с полностью закрытыми системами воздушного охлаждения или полностью закрытыми системами водяного охлаждения необходимо контролировать и поддерживать состояние и производительность охладителя. Загрязнение охлаждающей жидкости - основная причина преждевременных отказов двигателя.

Отслеживание производительности трансформатора

Самый простой способ определить, как работают маслонаполненные трансформаторы, - это отслеживать качество масла и газообразование. Когда система изоляции трансформатора перегружена, выделяются газы, растворяющиеся в масле. Анализируя растворенный в нефти газ, можно выявить развивающиеся разломы. Для этой цели следует проводить как минимум ежегодный отбор проб масла. Большинство компаний по испытанию нефти предлагают своим клиентам услуги по отслеживанию тенденций и могут указать на потенциальные проблемы по мере их возникновения.

обслуживание двигателей и трансформаторов

1. Информация в реальном времени.  Мониторы трансформатора, такие как система контроля и диагностики трансформатора Siemens, видимые на ближнем конце этого трансформатора слева от огнетушителя, сообщают ценные данные, такие как онлайн-анализ растворенного газа в масле, влажность, тепловые параметры и т. Д. состояние изолятора и эффективность охлаждения для выявления проблем и выяснения причинно-следственных связей, включая утечки.

Для контроля некритичных трансформаторов доступны более мелкие и менее сложные системы. Водород образуется с помощью разрядов низкой интенсивности, таких как частичные разряды и прерывистая дуга очень низкого уровня. Однако после установки этой системы по-прежнему важно проводить ежегодный отбор проб масла и инфракрасное тестирование, чтобы убедиться, что не упускаются из виду какие-либо проблемы.

Решения для тестирования и модернизации трансформаторов

Как правило, производители трансформаторов рекомендуют проверять трансформаторы каждые пять лет. Откровенно говоря, если нет проблем с выделением газов или ухудшением качества масла, нет особых причин для тестирования трансформаторов, кроме периодических инфракрасных испытаний, которые могут выявить горячие точки, вызванные ослабленными электрическими соединениями или недостаточным экранированием. Но если трансформатор снят для обслуживания, некоторые вещи, которые можно проверить, включают сопротивление изоляции трансформатора, коэффициент мощности и анализ частотной характеристики развертки. Базовые данные могут быть полезны для анализа тенденций. Энгстрем сказал, что на многих предприятиях также проводится проверка коэффициента трансформации, но он считает это практически бессмысленным, поскольку трансформатор не будет работать с закороченными витками.

Системное событие определенного типа вызывает большинство проблем, выявленных при тестировании. Бросок напряжения генератора, удар молнии или отказ проходного изолятора могут вызвать проблемы с трансформатором, но даже более непонятные вещи, такие как гармоники, могут привести к повреждению. Энгстром сказал, что тестирование низкого напряжения может выявить проблемы, вызванные этими типами событий, но бывают случаи, в которых может потребоваться высоковольтное тестирование, такое как индуцированное тестирование, чтобы определить, была ли система изоляции трансформатора скомпрометирована из-за повреждения или из-за загрязнение.

Переносные бортовые системы индуцированного тестирования, перевозимые на прицепе, могут быть доставлены на трансформаторные площадки. Эти системы полностью нагружают изоляцию трансформатора неразрушающим образом, чтобы определить, существуют ли какие-либо проблемы. Как вы понимаете, это дорогостоящий тест, поэтому большинство коммунальных служб проводят этот тест только на больших или критических трансформаторах.

Установка оптоволоконных датчиков температуры в обмотки не является новой модернизацией. Эти датчики обеспечивают более точное измерение, чем системы индикаторов температуры обмотки, в которых используется температура верхнего слоя масла и моделируемые температуры горячих точек обмотки. Благодаря более точным датчикам устройства системы охлаждения, такие как насосы и вентиляторы, могут быстрее реагировать на изменение нагрузки, что может защитить трансформаторы от повреждений.

Просмотров: 149

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.