Последние добавленные статьи

Кто застрахован от пожара? К сожалению, реалии таковы, что пожар может возникнуть в...
Во время учебы студент изучает очень большое количество информации. Посещает...
         Конденсат в помещении - очень заметная проблема, которую можно и нужно...
          Котел (также известный как паровой котел) представляет собой закрытый...
       Во регионах не только России, но и стран СНГ доступен сервис КАРДЕКС-Online...

Утилизация энергосберегающих и других видов ламп, содержащих ртуть.

   Люминесцентные, светодиодные и другие лампы высокой интенсивности, содержат очень небольшое количество ртути элемента, необходимого для работы этих типов ламп. Ртуть содержится внутри лампы и не подвергается воздействию окружающей среды, если только лампа не разбита в конце срока службы. Выброс ртути наиболее вероятен, когда лампу выбрасывают в мусоровоз или мусорный контейнер.


Лучший способ предотвратить выбросы ртути из ламп - это их переработка, чтобы они не стали частью потока твердых отходов. Лампы для вторичной переработки обеспечивают улавливание ртути для повторного использования или безопасного удержания и утилизации. Как для предприятий, так и для потребителей существуют простые и удобные варианты переработки отходов ртутных ламп.

В Российской Федерации утверждены Правила обращения с отходами и осветительными устройствами, содержащими ртуть и ее соединения. Ненадлежащее хранение, использование или захоронение таких веществ влечет административную ответственность. Утилизация ламп в СПб и во всех регионах страны организована многими компаниями, которые обеспечивают не только юридическую безопасность компаниям, но и экологическую безопасность, исключая возможность загрязнения окружающей среды и причинение вреда жизни и здоровью человека. 

 

 

Для перевозки поврежденных отработанных ламп, содержащих ртуть, используется герметичная тара, которая исключает возможность загрязнения окружающей среды и причинение вреда жизни и здоровью человека. Перевозка поврежденных и отработанных ламп осуществляется оператором. Сбор отработанных ламп, которые содержат ртуть у потребителей осуществляют операторы в местах накопления, информация о которых должна быть отражена в территориальной схеме обращения с отходами субъекта Российской Федерации. Утилизация и обезвреживание таких осветительных устройствах осуществляется в соответствии с требованиями законов Российской Федерации, а также с учетом информационно-технических справочников.

 


Пользователи ламп должны знать требования к опасным отходам и обращения с отработанными лампами. Эти требования могут различаться в зависимости от того, кто производит отработанные лампы, относится ли лампа к опасным отходам и от региона, в котором проживает пользователь.
Потребители должны понимать, что утилизация ламп не является самоокупаемой. Однако затраты на утилизацию ламп могут быть частично компенсированы за счет экономии средств от использования энергоэффективного освещения. Как правило, люминесцентные лампы в четыре-пять раз эффективнее ламп накаливания, что помогает снизить затраты на электроэнергию. Сокращение энергопотребления также сокращает выбросы ртути электростанциями и другие выбросы, которые способствуют глобальному изменению климата, кислотным дождям и смогу.

 

 

 

Просмотров: 303

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.