Последние добавленные статьи

Нержавеющая сталь очень прочная, и даже легкая нержавеющая сталь не деформируется...
  Если вы посмотрите на это с точки зрения занятости и заработной платы, ответ...
Футбол часто называют универсальным языком, на котором говорят во всем мире. Этот...
Это делает вас более уверенным в себе и вдохновляет быть собой. Если есть один...
Ваш офис во многом является частью вашей организации, как и ваш персонал. Именно...

Изготовление деталей из металла

Металлургия - одна из самых развитых отраслей современности. Изделия из металла используются в самых разных областях - от промышленности и машиностроении до обычного бытового фена. Существует большое количество производственных процессов изготовления изделий из металла.

- Деформация металла

 -Металлическое литье

 -Формование листового металла

 -Обработка

 -Отделка

 -Сборка.

Деформация металла используется для преобразования сыпучих материалов в виде заготовок, блюмов и плит, поступающих с мельницы, в другие формы, такие как трубы или прутки. Экструзия является одним из таких процессов, при котором пластичные металлы, такие как медь и алюминий, продавливают через головки для получения обычных форм, таких как медные трубки или алюминиевые уголки.

В ковке используются наборы гидравлических штампов или открытые штампы и молоты для пластической деформации обычно горячего металла в сетчатые формы, часто начиная с грубого приближения к готовой форме, называемой блокированной заготовкой. Ковка может производить детали умеренно сложной формы.

Прокатка превращает продукцию проката в готовые сырьевые материалы, такие как двутавровые балки, плиты и листы. Процесс может выполняться в горячем или холодном состоянии.

Литье создает сложные формы из расплавленного металла. Первоначально этот процесс был изобретен для изготовления ювелирных изделий и, иногда называемый процессом выплавки воска, стал методом литья сложных деталей, таких как лопасти турбины.

Операции с листовым металлом можно разделить на резку, вырубку, вытяжку, штамповку, тиснение. Листовой металл разрезается на более мелкие куски с прямыми краями путем резки.

Методы механической обработки включают распиловку, токарную обработку, растачивание, развертывание и т. д. и часто выполняются как второстепенные операции для очистки деталей или создания поверхностей, пригодных для сборки.

Отделка включает в себя множество заключительных операций, которые делают деталь готовой к сборке. Финишные этапы также выполняются после сборки, например, термообработка после сварки. Отделочные операции включают гальваническое покрытие, покраску, удаление литника, полировку, удаление заусенцев и т. д., в зависимости от предшествующих производственных операций и предполагаемого применения готовой детали.

Сборка - это место, где соединяются различные части, из которых состоит готовый продукт.

Просмотров: 339

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.