Последние добавленные статьи

Трубные доски для теплообменных аппаратов являются важным элементом в процессе...
Осенний сорт. Плодоношение обильное, плоды зелёно-жёлтые, одномерные, массой 140-180...
Трубные доски — это инновационный материал, который в последнее время завоевывает...
При покупке генератора важно учитывать несколько ключевых аспектов, которые помогут...
Металлочерепица – это один из наиболее популярных материалов для кровли, который...

Панель электрощита

 

Большинство из нас знают и называют главную электрическую панель нашего дома коробкой выключателя. Это из-за того, что он разрывает или замыкает цепь, необходимую для выполнения работы всех электроприборов в доме. Но на правильном техническом языке он называется центром нагрузки - электрощитом.

Купить или заказать https://xn--l1a0al.xn--p1ai

 

Обзор главной электрической панели.

 

Главный щит выполняет функцию распределения напряжения для всего дома. Если говорить просто - он берет энергию, поступающую от основного источника питания, и направляет ее на каждую из цепей, которые питают приборы, освещение и различные другие устройства в доме.

 Большинство домов работают с одним основным электрическим щитом, но если в доме несколько функциональных зон с разного рода оборудованием,  будут дополнительные щиты, которые используются для питания определенных областей, таких как пристройка, баня или отдельный гараж.

 Открыв дверь электрического щита, внутри вы увидите множество переключателей для каждого автоматического выключателя. Каждый автоматический выключатель имеет 2 положения - «включено» и «выключено», что позволяет вам вручную управлять питанием цепи.

 Когда цепь электропитания находится в состоянии перегрузки, переключатель перемещается в третье - нейтральное положение между включенным и выключенным. Эта функция переключателя и предназначена для безопасного отключения и служит для предотвращения пожаров при коротком замыкании.

 Каждый выключатель в электрическом щите должен иметь этикетку, на которой четко указано, к какой области или устройству он подключен.

 В старых домах, построенных до 1960-х годов, вместо автоматических выключателей могут быть предохранители.

 Большинство домовладельцев никогда не заходят ниже уровня электрической панели, где находятся выключатели положения автоматического выключателя. Крышка, на которой находятся переключатели, — это мертвая передняя крышка. Обычно это удерживается на месте винтом в каждом углу.

 Для модернизации электрощита электрик сначала отключает питание главного автоматического выключателя, затем снимает заглушенную переднюю крышку.

 Расположение главного автоматического выключателя обычно находится в верхней части панели. Он принимает мощность, поступающую от коммунального предприятия, и питает выключатели ответвления, управляющие отдельными цепями. Главный автоматический выключатель также определяет общую силу тока панели. Стандарт для новой панели составляет 200 ампер.

 

 

Просмотров: 703

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.