Последние добавленные статьи

Одним из продуктов нефтяной отрасли является топливо для двигателей. Конечно же...
Промышленные ножи необходимы для многих производственных отраслей и компаний. В...
Ваше открытое пространство является продолжением вашего внутреннего жилого...
Газы используются во многих производственных средах, промышленных секторах и научных...
Используете ли вы свой ноутбук для работы — как мы — или для игр, инвестиции в...

Как работают оптические прицелы

Оптические прицелы — это устройства, предназначенные для помощи в точном прицеливании из огнестрельного оружия. Общий принцип работы оптических прицельных приспособлений основан на совмещении сетки или прицела с намеченной целью для обеспечения точного попадания. Однако конструкции и точные принципы каждого типа прицела различаются. Подробнее.

Посмотрим, как работают оптические прицелы.

Исторически первые прицельные приспособления используют визуальное совмещение цели с прицелом для формирования линии прицеливания. Технически прицел состоит из двух частей: мушки и целика. Во время стрельбы стрелок совмещает мишень, мушку и тыл в одну линию. Это гарантирует точное попадание. Ну, пока оружие достаточно точное.

В рефлекторных прицелах используется специальная система на основе частично отражающего зеркала для проецирования изображения сетки на оптическую плоскость цели. Это позволяет стрелку смотреть через оптическую систему прицела и одновременно видеть и цель, и сетку.

Рефлекторные прицелы с красной точкой. Этот тип прицела состоит из светодиода и коллиматорного зеркала. Светодиод отображает изображение красной точки, которое сфокусировано на бесконечности и частично отражается в глаз стрелка. В результате стрелок видит виртуальную красную точку, парящую над намеченной целью.

Голографические рефлекторные прицелы. Эти оптические прицелы используют 3D-голограмму, проецируемую на глаз. В отличие от коллиматорных прицелов, голографическая сетка всегда находится в той же оптической плоскости, что и изображение цели, поэтому стрелку не нужно перефокусироваться с сетки на цель и обратно, и прицеливание становится проще.

Телескопические прицелы, также известные как оптические прицелы или оружейные прицелы, представляют собой увеличительные оптические прицельные приспособления, предназначенные для облегчения прицеливания на большом расстоянии. Техническая часть включает в себя систему линз.

Призматические оптические прицелы технически очень похожи на оптические прицелы, но их оптическая система проще за счет использования специальных призм вместо ряда линз. Призменные прицелы легче и компактнее прицелов, но имеют существенный недостаток: фиксированное удаление выходного зрачка. В отличие от других видов прицелов, ваш глаз должен находиться на определенном расстоянии от прицела. В противном случае вы просто не сможете увидеть сетку и правильно прицелиться. Кроме того, призменные прицелы несколько более склонны к искажению параллакса.

Если вы хотите купить оптический прицел, обязательно обратите внимание на цели и условия, в которых вы будете использовать оптический прицел. Кажущиеся недостатки оптического прицела могут оказаться менее важными в ваших условиях работы, чем вы думали, в то время как отличительные черты другого оптического прицела могут быть важны только для определенных целей.

Если вы не уверены, какой оптический прицел предпочесть, обратитесь за помощью к профессиональному консультанту.

Просмотров: 175

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.