Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования,...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит...

Современная ковка

Самая распространенная картина ковки – кузнец, отбивающий молотом форму на наковальне. Ручная чеканка и формовка металлов на протяжении веков были отражением процесса ковки. К счастью, благодаря технологическим разработкам и достижениям процесс ковки далеко ушел от стадии молота и наковальни.

Современная ковка использует широкий спектр технических методов и сверхмощного оборудования для производства деталей, которые необходимы для удовлетворения большинства потребностей общества. Литые и кованные изделия любой сложности можно заказать тут. Термин «ковка» — это общий термин, который применяется к нескольким методам, используемым для превращения листов металла в полезные предметы.

Повсеместно ковка подразделяется на холодную и горячую ковку, где холодная ковка работает и формирует металл с ограниченным использованием тепла, а горячая ковка нагревает металлы почти до их точки плавления.

Ковка в открытых штампах, иногда называемая штамповкой, преобразует заготовку без полного закрытия металлического материала внутри штампа. Ковка в открытых штампах выполняется путем штамповки заготовки штампом до тех пор, пока заготовка не примет форму штампа. Перед помещением в процесс типа наковальни заготовку нагревают, а затем куют до тех пор, пока она не примет желаемую форму.

Ковка в закрытых штампах, также известная как штамповка, представляет собой процесс, при котором две половины штампа движутся навстречу друг другу, чтобы заключить заготовку или заготовку. Нагретая заготовка помещается в нижнюю матрицу и имеет размер, приблизительно равный изготавливаемой детали. Сила, обеспечиваемая встречей штампов, сжимает заготовку, чтобы сформировать требуемую кованую деталь. Хотя этот процесс изначально дороже, чем другие формы ковки, инвестиции окупаются за счет точности, качества и прочности готовых деталей.

Холодная ковка формирует, деформирует и обрабатывает металлы при комнатной температуре или немного выше комнатной температуры. Термин «холодная ковка» является общим термином, который включает волочение, вырубку, чеканку, штамповку и накатку резьбы. Температура металла составляет три десятых его температуры рекристаллизации. Холодная ковка является предпочтительным методом обработки мягких металлов, таких как алюминий и медь. К преимуществам холодной штамповки относятся сокращение объема обработки готовых деталей, более высокое качество поверхности, повышенная стабильность размеров и более низкая стоимость.

Большинству металлов можно придать форму с помощью ковки. По мере того, как процесс изучался и совершенствовался, количество металлов неуклонно росло, поскольку все металлы могут подвергаться воздействию тепла и сжатия. Использование ковки обусловлено ее способностью производить детали с исключительными механическими свойствами с ограниченным количеством отходов. Целью процесса является деформация металлов до желаемой геометрии, которая придает металлу сопротивление усталости и прочность.

 

Хотя большинство металлов можно ковать, обычно используются углеродистые, легированные и нержавеющие стали. Ковка позволяет эффективно и экономично производить большое количество деталей из любого металла.

Просмотров: 339

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.