Последние добавленные статьи

Сигнально-блокировочный кабель cableteh.ru/sklad/kabeli_signalno-blokirovochnye/...
Каждый предприниматель стремится снизить себестоимость производимого оборудования,...
Органическое стекло – это тот материал, о котором знают абсолютно все люди. Но что...
Мобильное приложение https://www.metawebart.com/page/services-pwa-ru - это...
Многие люди часто совершают ошибку, думая, что безглютеновая диета также не содержит...

Термостойкий герметик

Огнестойкие герметики используются для защиты зданий, удерживая токсичные пары, дым и огонь в ограниченном пространстве в течение до пяти часов, в зависимости от их конкретных свойств. Огнестойкие герметики, предназначенные для работы при высоких температурах, обычно применяются в качестве уплотнений между высокотемпературными поверхностями. Узнать цену герметика 1500 градусов и сделать заказ. Большинство термостойких герметиков являются вспучивающимися — другими словами, они набухают при воздействии тепла, герметизируя зазор или защищая материал под ним в случае пожара. Защитное вещество работает на основе химической реакции, то есть образующийся изолирующий слой активируется теплом огня.

Вспучивающиеся герметики представляют собой практичное и экономичное решение для защиты от возгорания и замедления распространения огня, которое также может предотвращать коррозию стальных конструкций и продлевать их срок службы. Этот тип герметика классифицируется на основе их ингредиентов. Например, термостойкий герметик, содержащий гидраты, предотвращает распространение огня, создавая мягкий барьер, который не проводит тепло и еще больше сдерживает возгорание, выделяя водяной пар.

 Другие вспучивающиеся термогерметики разлагаются, образуя углеродный барьер или пену, расширяя защитный слой, который действует как барьер против огня. Термостойкие герметики, содержащие силикаты натрия или графит, также используются для противопожарной защиты, так как они могут образовывать прочный защитный слой.

Применение термостойких герметиков может принимать различные формы. При изготовлении противопожарных дверей герметик наносится вспучивающимися полосами, которые укладываются в фальцевые пазы вокруг дверных коробок. Таким образом, если вспыхнет пожар, полосы могут расшириться и закрыть щели между дверью и стенами, сдерживая бедствие. Термогерметики также могут выступать в качестве уплотнителей дыма. При размещении со всех сторон двери они могут препятствовать распространению вредного дыма на остальную часть здания, набухая и заполняя промежутки между рамой.

 Часто сдерживание огня и дыма сочетаются в одном приложении для термосварки. Специальные щетки, выступающие из вспучивающихся полос, могут действовать как дымовые затворы, препятствуя прохождению дыма, пока герметик активируется и заполняет щели.

Ряд термостойких герметиков, доступных на рынке, также можно использовать в качестве акустических герметиков. Благодаря своим отличным изоляционным свойствам термогерметик при нанесении между двумя звукоизоляционными материалами остается эластичным и эффективно препятствует проникновению звука.

 Акустические герметики можно наносить на различные швы – между двумя стенами, между потолком/полом и стенами или между соседними гипсокартонными панелями. Области вокруг окон и дверей, а также пространство, окружающее встроенное освещение и электрические коробки, являются еще одним прекрасным местом для нанесения термостойкого акустического герметика.

Просмотров: 303

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

tsena-dekorativnogo-vodopada-po-steklu-dlya-tekh-lyudej-kto-tsenit-nebanalnost-v-interere-pomeshcheniya
Цена декоративного водопада по стеклу - для тех людей, кто ценит небанальность в интерьере помещения Если Вы хотите сделать свой дом или рабочий кабинет выразительным, стоит обратить внимание на что-то уникальное и современное, к примеру,...
20.04.2021г.
selskokhozyajstvennye-vystavki-instrument-dlya-prodvizheniya-svoej-produktsii
Во многих странах СНГ существует некий упадок в сфере сельского хозяйства, что приводит к серьезным финансовым потерям у фермеров. И это глобальная проблема, на самом деле. Ведь еще с далеких времен принято считать, что страну кормит именно...
10.11.2020г.
arenda-pogruzchika
В дни стремительно развивающегося индустриального процесса часто приходится использовать специальную технику. Многие монопольные предприятия могут позволить себе обзавестись собственной спецтехникой, ведь она используется постоянно. А остальным...
28.01.2017г.