Последние добавленные статьи

В Москве к 2020 году  будет прорыт перегон между станциями...
В связи с выявлением случаев регистрации «двойников» сайта АИЖК, ...
Сегодня в Парке Горького в Москве глава столичного Департамента культуры...
Сегодня в Парке Горького в Москве глава столичного Департамента культуры...
Москомэкспертиза согласовала проект «Капитальный ремонт хирургического корпуса...

«Газпром инвест Восток» уверил, что река Большая Вени в безопасности

Как сообщают новости, ООО «Газпром инвест Восток» официально ответило на предъявленные ранее претензии сахалинских экологов. Речь идет о скате мальков на реке Большая Вени, которым, по предположениям природоохранных служб, угрожает опасность из-за строительства газопровода ГКС «Сахалин». Руководство «Газпром инвест Восток», являющегося 100-процентным дочерним предприятием ОАО «Газпром» и главным исполнителем инвестиционных проектов на дальнем Востоке, заверило экологическую службу Сахалина в полной законности и безвредности своих действий, и в том, что транспортировка сжатого газа производится по всем правилам безопасности.  Предусмотренные проектом вышеупомянутого строительства меры, обеспечивающие экологическую безопасность, соответствуют требованиям государственной экологической экспертизы. Остальная проектная документация вместе с  результатами инженерных изысканий также получила одобрение со стороны государства.

Рамками проекта предусматривается компенсация возможного ущерба, который может быть  причинен водным биологическим ресурсам, а также среде их обитания в ходе строительных работ магистрального газопровода. Финансовые средства, отведенные на данные цели, будут израсходованы на выращивание и выпуск молоди лососей, исходя из их расчетного количества. Акцентируется внимание на то, что перед началом развертывания строительства объекта ГКС «Сахалин» Газпром инвест Восток были проведены общественные слушания, и со стороны местного населения неодобрительных сигналов не поступило.

Параллельно с ведением работ по прокладке газопровода началась реализация разработанных и согласованных плановых водохозяйственных мероприятий, заключающихся в контроле гидрологических и гидрохимических показателей, а также состояния водоохранных зон. Цель данных мер – предупреждение и снижение рисков, связанных с возможными аварийными ситуациями и, как итог, их экологическими последствиями. Поэтому, руководствуясь официально утвержденными сроками, будут приостановлены строительные работы на водных объектах, а также предусмотрен демонтаж временно сооруженных ледовых переправ.

Проект также предполагает проведение в теплый благоприятный период технической и биологической рекультивации. Она коснется всех основных строительно-монтажных работ, производимых на линейной части, а также площадочных сооружениях возводимого газопровода. Уже сегодня, по заверениям специалистов ООО «Газпром инвест Восток», в переходных местах  через водные объекты реализуются мероприятия, которые касаются укрепления берегов и, соответственно, предупреждающие оползневые и иные опасные природные процессы.

Просмотров: 1408

Комментарии  

 
0 #3 Алла 16.12.2012 17:35
Прокладка газопровода, конечно, очень важная и полезная вещь, но не думаю, что может обойтись без вреда водным ресурсам. Но будем надеяться, что все пройдет хорошо!
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 15.12.2012 20:56
Прокладка газопровода нужна. И очень хочется, чтобы не навредили водным биоресурсам.
Цитировать
 
 
0 #1 РоманБ 06.12.2012 11:05
Если честно, то больше верю экологам. Добывающим компаниям несложно склепать красивый проект, максимально спрятать концы в воду... Ну, а если найдут, а главное - докажут вред, что же, какие-то копейки компенсируют
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить