Последние добавленные статьи

О запущенном Google новом алгоритме Penguin, знают все. Некоторые ощутили его на...
Страхование недвижимости подразумевает страхование квартир, комнат, загородной...
В наше время пластиковыми окнами трудно кого удивить, а вот оконные конструкции...
Многим будущим водителям знаком страх перед автомобилем. Любая поездка видится им...
Ведомство считает необходимым создать условия для альтернативных ТЗК и...

«Газпром инвест Восток» уверил, что река Большая Вени в безопасности

Как сообщают новости, ООО «Газпром инвест Восток» официально ответило на предъявленные ранее претензии сахалинских экологов. Речь идет о скате мальков на реке Большая Вени, которым, по предположениям природоохранных служб, угрожает опасность из-за строительства газопровода ГКС «Сахалин». Руководство «Газпром инвест Восток», являющегося 100-процентным дочерним предприятием ОАО «Газпром» и главным исполнителем инвестиционных проектов на дальнем Востоке, заверило экологическую службу Сахалина в полной законности и безвредности своих действий, и в том, что транспортировка сжатого газа производится по всем правилам безопасности.  Предусмотренные проектом вышеупомянутого строительства меры, обеспечивающие экологическую безопасность, соответствуют требованиям государственной экологической экспертизы. Остальная проектная документация вместе с  результатами инженерных изысканий также получила одобрение со стороны государства.

Рамками проекта предусматривается компенсация возможного ущерба, который может быть  причинен водным биологическим ресурсам, а также среде их обитания в ходе строительных работ магистрального газопровода. Финансовые средства, отведенные на данные цели, будут израсходованы на выращивание и выпуск молоди лососей, исходя из их расчетного количества. Акцентируется внимание на то, что перед началом развертывания строительства объекта ГКС «Сахалин» Газпром инвест Восток были проведены общественные слушания, и со стороны местного населения неодобрительных сигналов не поступило.

Параллельно с ведением работ по прокладке газопровода началась реализация разработанных и согласованных плановых водохозяйственных мероприятий, заключающихся в контроле гидрологических и гидрохимических показателей, а также состояния водоохранных зон. Цель данных мер – предупреждение и снижение рисков, связанных с возможными аварийными ситуациями и, как итог, их экологическими последствиями. Поэтому, руководствуясь официально утвержденными сроками, будут приостановлены строительные работы на водных объектах, а также предусмотрен демонтаж временно сооруженных ледовых переправ.

Проект также предполагает проведение в теплый благоприятный период технической и биологической рекультивации. Она коснется всех основных строительно-монтажных работ, производимых на линейной части, а также площадочных сооружениях возводимого газопровода. Уже сегодня, по заверениям специалистов ООО «Газпром инвест Восток», в переходных местах  через водные объекты реализуются мероприятия, которые касаются укрепления берегов и, соответственно, предупреждающие оползневые и иные опасные природные процессы.

Просмотров: 1832

Комментарии  

 
0 #3 Алла 16.12.2012 17:35
Прокладка газопровода, конечно, очень важная и полезная вещь, но не думаю, что может обойтись без вреда водным ресурсам. Но будем надеяться, что все пройдет хорошо!
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 15.12.2012 20:56
Прокладка газопровода нужна. И очень хочется, чтобы не навредили водным биоресурсам.
Цитировать
 
 
0 #1 РоманБ 06.12.2012 11:05
Если честно, то больше верю экологам. Добывающим компаниям несложно склепать красивый проект, максимально спрятать концы в воду... Ну, а если найдут, а главное - докажут вред, что же, какие-то копейки компенсируют
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить