Последние добавленные статьи

Погрузчик – это незаменимый помощник на любом предприятии. Но реальность такова, что...
  Немалая доля рабочих травм, с которыми сталкиваются люди, происходят в области...
Сколько бумаги мы выбрасываем каждый день? Газеты, рекламу, которую нам кидают...
Представленный стандарт DIN 125 частично соответствует российскому плоской шайбы...
Для многих людей авиаперелёты являются серьёзным стрессом, особенно если человек...

Обновленная градирня Сакмарской ТЭЦ

Наибольшая градирня Сакмарской ТЭЦ, высота которой составляет 72 метра, блещет новенькой обшивой. Ремонт теплоэлектростанции длился без малого три месяца. За всё это время специалистами была демонтирована старая обшива, которая прослужила около 20-ти лет. Кроме того, произведен монтаж новой обшивы, состоящей из пару тысяч профлистов, покрытых полимерным слоем. Был произведен расчет градирни нового образца. В ходе выполнения ремонтных работ специалистами так же была выполнена чистка чаши градирни от ила, накопившегося за время эксплуатации. В бассейне градирни, где охлаждается вода, произвели монтаж слоя специального оросителя на площади 2600 м 2. Установлено свыше двух тысяч сопел, которые напоминают мини-фонтаны. Для того, чтобы установить все вышеперечисленное оборудование, работникам понадобилось шесть тысяч гаек и шурупов и 29 тысяч специальных крючков.

Сегодня работы по ремонту градирни завершены, и новое оборудование принято в эксплуатацию. С запуском обновленной градирни Сакмарская ТЭЦ снова имеет возможность брать на себя максимальные загрузки в летний период, и в итоге увеличивать выработку электроэнергии. Всего на Сакмарской ТЭЦ ОАО «Оренбургская ТГК» в эксплуатации находится три градирни. 

Ремонт первой градирня был выполнен в 2011 году, а ремонт второй градирни планируется через пару лет. Градирня – это важная и составляющая часть процесса по производству тепло и электроэнергии. Ее основная задача – охлаждать воду, которая используется при работе котлотурбинного оборудования теплоэлектроцентрали.

 

Просмотров: 1962

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить