Последние добавленные статьи

С 25 по 28 сентября в ВДНХ-ЭКСПО состоится Строительный бизнес-форум, который...
21 сентября в Екатеринбурге завершилось одно из самых масштабных профессиональных...
Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала...
Глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Торгово-промышленной палаты России...
Начиная с понедельника, 24 сентября, на Дмитровском шоссе будет введена новая...

Обогреватели инфракрасные KLV

Достоинства эксплуатации обогревательных приборов на основе инфракрасного излучения за последние годы подтверждались неоднократно. Но, несмотря на то, что ИК-обогреватели завоевывают большую популярностью на рынке теплового оборудования, споры вокруг их достоинств и недостатков продолжаются, причем как противники, так и сторонники находят новые аргументы «за» и «против». Данная статья призвана помочь сориентироваться в особенностях работы ИК обогревателей и разобраться в их плюсах и минусах.  Один из наиболее мощных отопительных приборов инфракрасного излучения – инфракрасные обогреватели KLV. Использование этой модели позволит создать нужную температуру даже в весьма просторном производственном помещении. Одно из главных достоинств подобных обогревателей в том, что они избавляют от необходимости нерационально тратить энергию для обогрева неиспользуемого пространства. 

ИК-обогреватель равномерно излучает энергию, нагревая предметы. По принципу работы и конструкции они практически одинаковы. Прибор легко узнаваем: это греющие лампы или панели.  ИК-обогреватели обладают одним весьма полезным качеством: практически не создают конвекционных потоков, то есть сквозняков, и не переносят пыли. Они позволяют, минимально затрачивая энергию, устраивать в помещении отдельные зоны с комфортной температурой воздуха. 

Принцип работы ИК-обогревателей является их основным отличием от теплообменников, где тепло с помощью воздушных потоков снимается с нагретой поверхности радиатора, наполненного горячей жидкостью. КПД такого радиатора напрямую зависит от площади радиатора и температуры рабочей среды. Комфортной температуры в помещении можно добиться только за счет увеличения поверхности теплоприбора и повышения температуры заполняющей его жидкости.

 

Просмотров: 1834

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить