Последние добавленные статьи

Агентство РБК изучило проекты-утопии советских архитекторов по строительству высоток...
Иностранные болельщики, прибывшие на чемпионат мира по футболу, назвали...
Реализация планов столичных властей по применению технологии big data для...
На сегодняшний день два сервиса по подбору гостиниц для отдыхающих ввели ограничения...
17 июля 2018 г. Группа "Черкизово", крупнейший производитель мясной продукции...

Характеристика основных видов строительной гидроизоляции

Характеристика основных видов строительной гидроизоляции

 

 

Гидроизоляционные материалы предназначены для защиты помещения или строения от воздействия нежелательной воды и влаги. Преимуществами гидроизоляции являются: увеличение срока службы строительных материалов и выполненных из них элементов строения; повышение экономичности в обогреве помещения; улучшение санитарных условий для людей, которые пользуются помещением. Для того, чтобы не обременять себя бесконечными ремонтами в результате разрушения строительных материалов, необходимо провести качественную изоляцию на начальных этапах строительства помещения. Также повышенная влажность влияет на развитие грибка и плесени на стенах потолках и под полом, что является угрозой здоровью, особенно для маленьких детей, живущих в строении. Приобретайте качественный стабилизатор напряжения на сайте - luxeon стабилизатор купить.

 

Основные воздействия влаги на строительные элементы таковы: Строительные работы с использованием воды и других жидких материалов; Погодные явления; Непосредственное влияние грунтовых вод; Процессы конденсации внутри и снаружи здания; Поглощение строительными материалами, всевозможных испарений и влаги из воздуха; Вода, применяемая при эксплуатации здания; Человеческий и технический фактор (прорыв коммуникаций, затопление соседями и т.д.). Существует три основных вида изоляции, это влагоизоляция, пароизоляция и гидроизоляция. Влагоизоляция предназначена для защиты объектов от влаги, которая не имеет давления.

 

 

Пароизоляция защищает слои перегородок от горячего и холодного пара. Гидроизоляция оберегает от воды имеющей статическое постоянное или регулярное давление. Под основными работами по гидроизоляции зачастую подразумевают такие работы как изоляция санитарных узлов помещения, подземных частей или изоляция крыши. Но данный вид работ имеет более широкое применение. В строительных кругах изоляцию делят на лёгкую, среднюю (влагоизоляция, пароизоляция) и тяжёлую (гидроизоляция). От типа изоляции зависит толщина используемых материалов, их вид, критерии качества и количество слоев. Для защиты вертикальных поверхностей от просачивающейся влаги, которая не накапливается, применяют лёгкий тип изоляции. Для защиты горизонтальных поверхностей от аналогичных условий, а также для защиты от воды, не имеющей давления, применяют среднюю изоляцию. Тяжёлый тип изоляции применяют для защиты от контакта с водой находящейся под постоянным давлением.

Просмотров: 440

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить